Hamburguesas veganas de guisantes y espinacas

Estas hamburguesas están riquísimas y son facilísimas de hacer. Cuando Mercadona trajo sus hamburguesas de guisantes y espinacas, hace ya tiempo, las probé y me gustaron, y reconozco que para comprar algo rápido está bien. Pero nada que ver con estas que os traigo: son mucho más económicas, se pueden preparar y congelar para simplemente cocinar cuando las necesites y por supuesto sabes qué ingredientes tienen al 100%. Son perfectas para veganos, intolerantes o alérgicos a la leche o al huevo y para celíacos (no tienen gluten). Y para quienes quieren cuidarse sin renunciar a comer cosas ricas. Así que por supuesto os recomiendo que las probéis: ¡os van a encantar!

Para hacer 8 de estas hamburguesas veganas de guisantes y espinacas grandes o 16 pequeñas necesitarás:

  •  400 gramos de guisantes
  • Una bolsa de espinacas
  • Una cebolla mediana
  •  2 dientes de ajo
  • Un pimiento italiano verde (de los de freír)
  •  Un vaso de quinoa cocida
  •  3 cucharadas soperas de harina de garbanzos
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal

1º. Pela y corta la cebolla y el pimiento en cuatro trozos. Pela el ajo y añádelo junto a la cebolla y el pimiento a una sartén con el aceite de oliva virgen extra y rehógalos hasta que la cebolla empiece a coger color. Si quieres hacerlas en Thermomix, rehoga 8 minutos/Varoma/velocidad 1.

2º. Añade los guisantes y la sal y rehoga junto al resto de la verdura durante unos cinco minutos. Incorpora las espinacas y mueve bien. Rehoga hasta que las espinacas reduzcan. En Thermomix, 3 minutos/100º/velocidad 1.

3º. Pon la verdura en el vaso de la batidora y tritura bien junto a la quinoa cocida y la harina de garbanzos. Mezcla bien. En Thermomix, tritura 1 minuto/velocidad 7.

4º. Cuando esté fría, coge porciones de masa con las manos y forma las hamburguesas de guisantes y espinacas. También puedes utilizar un molde o un aro de emplatar, como hago yo, para que todas sean del mismo tamaño.

5º. Hazlas a la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra. Puedes congelarlas antes de cocinar y así tendrás siempre tus hamburguesas listas. Solo tendrás que sacarlas media hora o una hora antes de cocinar o descongelar unos minutos en microondas.

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Susana

Mi nombre es Susana y soy mamá de unos peques que desde que nacieron se han convertido en el motor que mueve mi vida. Vivo en Málaga, una ciudad preciosa que si no conoces tienes que visitar. Me gusta aprender y formarme de los temas que me apasionan y siempre intento rodearme de personas que me enriquezcan emocionalmente. Soy filóloga y ejerzo de ello, pero la nutrición y la cocina siempre me han llamado la atención: hay tantas historias encerradas en cada receta, tantas emociones ligadas a la cocina, tanta magia y tanta belleza... Por ello empecé con este blog de recetas y por ello también me he formado en un máster universitario de Nutrición, Dietética y Nutrición infantil. No puedo concebir mi vida sin leer, sin el cine, la música y el arte en general. Me encanta viajar a lugares monumentales y visitar sus museos y no me imagino vivir lejos del mar. Puedes leer las entradas del blog suscribiéndote al mismo. Me encantaría leer tus comentarios a los “post” y que compartieses conmigo las fotografías de tus proyectos, recetas… Estoy también en Facebook, Instagram, Pinterest (El tiovivo rojo) y Twitter (@sgutfer). ¡Muchas gracias por subirte a El tiovivo rojo conmigo!

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