Bechamel ligera

Esta receta de bechamel es uno de los imprescindibles de Thermomix©️, por su rapidez y sencillez. Si a eso le unimos que es la base de muchos platos, no tenéis excusa para guardarla en vuestros favoritos. La primera vez que la hice, recién comprada mi TM31, seguí varias recetas que no eran lo que buscaba. El sabor, estupendo, pero la textura era demasiado densa, rozando casi lo sólido en cuanto atemperaba. Perfecta para las croquetas, eso sí, pero no para una bechamel de cobertura para unos canelones o una lasaña. 

Esta que os traigo hoy es la receta tal como la hago siempre, después de muchas modificaciones. Hace tiempo publiqué en el blog una falsa bechamel de coliflor perfecta para quienes quieren comer la coliflor de manera diferente (puedes consultarla pinchando aquí). También para quienes reducir las calorías con respecto a otras recetas. Pero si queréis una bechamel clásica, perfecta para vuestras pastas o gratinados, seguid leyendo. Esta receta que os propongo tiene muchas menos calorías si la comparáis con otras:

  • utiliza aceite de oliva virgen extra en vez de mantequilla, y solo 30 gr, mucho menos que otras recetas;
  • la leche es bebida de soja sin azucarar;
  • se utiliza menos harina que en otras recetas y es sin gluten además.

Si te gusta esta idea de probar recetas sanas, sencillas y 100% vegetales, mira mi cuenta de Instagram y sígueme si te gusta lo que ves: @eltiovivorojo

Los ingredientes que necesitaréis para hacer esta rica bechamel son:

  • 600 gr de bebida de soja sin azucarar.
  • 60 gr de cebolla.
  • 35 gr de harina fina de maíz o Maizena©️.
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada.

1º. En el vaso de tu Thermomix©️ vierte la cebolla cortada junto al aceite de oliva virgen extra. Programa 6 minutos/Varoma/velocidad 3.

2º. Añade la harina fina de maíz alrededor de las aspas y deja que se haga 1 minuto/100º/velocidad 2.

3º. Añade la bebida de soja, la sal y las especias y mezcla todo 1 minuto a velocidad 6.

4º. Rectifica si es necesario la cantidad de sal. Programa a continuación 8 minutos/Varoma/velocidad 4. 

Ya tienes lista una bechamel riquísima, que cubrirá con la textura y consistencia perfectas, baja en calorías, sin lactosa y sin gluten. Si no vas a usar inmediatamente, guarda en un recipiente en el frigorífico. Para ello, cubre de film transparente la superficie de la bechamel para que no se forme costra (el film debe tocar la bechamel). Cuando vayas a usarla, vuelve a ponerla en la Thermomix ©️ 10 segundos/velocidad 7. Puedes calentar 2 minutos/100º/velocidad 3 y estará perfecta.

Si te ha gustado esta entrada y te animas a preparar esta deliciosa tortilla de patatas sin huevo, etiquétame en tus redes sociales para que pueda ver la foto. Si pones la foto en Instagram, por ejemplo, me puedes encontrar como El tiovivo rojo: @eltiovivorojo

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es 41147098-A249-42CA-95C6-D0A8266E283612846-1024x702.jpg
Etiquétame @eltiovivorojo

Si eres más de Facebook, tengo dos grupos de cocina donde me encantaría verte: Cocina con www.eltiovivorojo.es y Comida vegana y sin gluten. Búscalos en la lupa de Facebook o pincha en sus nombre y únete a la comunidad de El tiovivo rojo para compartir tus recetas y ver ideas que te sirvan de inspiración.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es IMG_1825-1024x798.jpg

¿Te ha gustado esta receta? ¿Quieres recibir gratis la nueva Newsletter quincenal de ETR? Solo tienes que dejar tu dirección de correo electrónico en el siguiente formulario ⬇️⬇️ y recibirás contenido exclusivo solo para suscriptores.

Procesando…
¡Lo lograste! Ya estás en la lista.

Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con El tiovivo rojo y con MailChimp para recibir la Newsletter, actualizaciones y otros correos electrónicos de El tiovivo rojo. Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para cancelar tu suscripción en cualquier momento.

el tiovivo rojo

Puede que también te guste...

No Comment

Leaver your comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Sobre mí...

Susana

Mi nombre es Susana y soy mamá de unos peques que desde que nacieron se han convertido en el motor que mueve mi vida. Vivo en Málaga, una ciudad preciosa que si no conoces tienes que visitar. Me gusta aprender y formarme de los temas que me apasionan y siempre intento rodearme de personas que me enriquezcan emocionalmente. Soy filóloga y ejerzo de ello, pero la nutrición y la cocina siempre me han llamado la atención: hay tantas historias encerradas en cada receta, tantas emociones ligadas a la cocina, tanta magia y tanta belleza... Por ello empecé con este blog de recetas y por ello también me he formado en un máster universitario de Nutrición, Dietética y Nutrición infantil. No puedo concebir mi vida sin leer, sin el cine, la música y el arte en general. Me encanta viajar a lugares monumentales y visitar sus museos y no me imagino vivir lejos del mar. Puedes leer las entradas del blog suscribiéndote al mismo. Me encantaría leer tus comentarios a los “post” y que compartieses conmigo las fotografías de tus proyectos, recetas… Estoy también en Facebook, Instagram, Pinterest (El tiovivo rojo) y Twitter (@sgutfer). ¡Muchas gracias por subirte a El tiovivo rojo conmigo!

Sobre mí

Suscríbete a nuestro nuevo canal de YouTube

Síguenos en Instagram

Síguenos en Facebook

Suscríbete a “El tiovivo rojo”

Déjame tu mail y recibe contenidos exclusivos para suscriptores en la Newsletter de El tiovivo rojo (¡no te olvides de completar todo el proceso: serán 30 segundos y así recibirás toda la información!).

Entradas y Páginas Populares

Dieta blanda para niños (y adultos): menú para siete días.
Bechamel ligera
Puchero con pollo y verduras
Mousse de fresas fácil
Habas con jamón
Migas de harina estilo Almería.

Suscríbete al canal de Podcasts de El tiovivo rojo

Categorías

Estadísticas

  • 493.482 visitas

Archivos

El tiovivo rojo pertenece a la Red de Blogs “Sabor a Málaga”

Translate this site

Que Recetas