Mermelada de uvas con nueces y limones - ingredientes
500 Grs. Uvas blancas o uvas negras sin pepitas
1 Limón
375 Grs. Azúcar
50 Grs. Nueces de pacana o normales
35 Ml. Coñac, brandy
Mermelada de uvas con nueces y limones - Preparación
Empezamos quitando las pepitas a las uvas, yo las pasé por un pasapuré, aunque para la próxima vez las partiré y les retiraré las pepitas, creo que quedará mejor consistencia.
Luego ponemos en un cazo o en el vaso de la thermomix si la vamos a preparar con ella, las uvas, el limón en rodajas finitas...
… y el azúcar, lo removemos (en la thermomix 3 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara) y dejamos reposar unas dos horas. Luego llevamos la mezcla a ebullición y la cocemos a fuego moderado durante una hora, en la thermomix 30 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y sustituimos el cubilete por el cestillo. Blog sobre Ajedrez
Esta mermelada no cuaja tanto como una normal, está lista cuando está un poco densa. La dejamos reposar unos minutos para que se enfríe un poco y le añadimos las nueces y el brandy.
Mezclamos con una espátula con cuidado para que no se deshagan las rodajas del limón.
Introducimos en los tarros esterilizados aún caliente y cerramos. Las dejamos enfriar boca abajo para que se forme el vacio.
Receta Mermelada de uvas con nueces y limones
Mermelada de uvas con nueces y limones: Mezclar uvas (blancas o negras sin pepitas), azúcar, limón en rodajas finitas, y cocinar a fuego moderado por una hor
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