Chorizos criollos caseros - ingredientes
- 500 Grs. Carne de cerdo de componer sin grasa
- 330 Grs. Carne de ternera de componer sin grasa
- 180 Grs. Tocino de cerdo
- 1 Trozo Pimiento rojo pequeño
- 1 Trozo Cebolleta pequeño
- 20 Grs. Sal
- 1 Ct. Pimienta negra
- 1 Ct. Comino molido
- 1 Cd. Pimentón dulce
- 200 Ml. Coñac, brandy
- Tripa de cerdo para embutir
Chorizos criollos caseros - Preparación
Para empezar troceamos la carne gruesita y el tocino en dados, luego picamos la cebolleta y el pimiento en trozos pequeñitos, ponemos todo junto en un bol, lo mezclamos bien y le añadimos el coñac. Lo dejamos macerar de 24 a 48 horas.
Cuando ya los vamos a embutir, lavamos bien la tripa y la ponemos bajo el grifo abierta para que se llene de agua, así se separa.
Luego colocamos el extremo en la máquina y vamos metiendo hasta llegar al final.
Entonces colocamos la carne en la bandeja, ponemos en marcha la máquina y empezamos a embutir.
Mientras va saliendo vamos ayundandolo a colocarse sobre el plato.
Al ir llegando al final de la tripa paramos la máquina, terminamos de sacar la tripa y la atamos con ayuda de hilo de cocina.
Volvemos a colocar más tripa si no acabamos el relleno con el primer trozo y repetimos.
Cuando tengamos las ruedas listas, vamos cogiendo trozos de hilo de cocina y vamos haciendo nudos en medio de la rueda para formar los distintos chorizos, más o menos cada 15 cm.
Podemos prepararlos a la plancha, a la parrilla, en barbacoa, etc…
En este caso los hicimos a la parrilla y quedaron riquísimos.
Los troceamos y listos para comer, simplemente con pan están deliciosos.
Como hacer Chorizos criollos caseros
Para empezar troceamos la carne gruesita y el tocino en dados, luego picamos la cebolleta y el pimiento en trozos pequeñitos, ponemos todo junto en un bol, lo
recetas
es
https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-como-hacer-chorizos-criollos-caseros-253-0.jpg
2024-12-08
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente