Poder disfrutar de un sabroso y suave croissant para el desayuno es un placer que a todos (o casi todos) les encanta darse el gusto.
Pero la mayoría de los croissants industriales, así como los que se encuentran habitualmente en las barritas, contienen gluten , y esto los hace inadecuados para cualquier persona intolerante o alérgica a este ingrediente.
¿Quieres estar seguro de que estás disfrutando de croissants completamente libres de gluten y que, por tanto, no te darán ningún problema de salud? Lo mejor es prepararlos con tus propias manos.
Veamos juntos cuáles son los ingredientes que necesitas y cómo debes proceder para obtener croissants sin gluten verdaderamente deliciosos .
Índice de Contenido
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Receta
los ingredientes
- 175 g de harina de pan sin gluten;
- 175 g de harina sin gluten para pasteles;
- 220 g de mantequilla;
- 90 ml de leche;
- 60 ml de agua;
- 75 g de azúcar granulada;
- 18 g de levadura de cerveza fresca;
- 7 g de sal;
- 1 cucharada de miel (acacia, flor silvestre, limón…);
- 2 huevos + 1 yema;
- Ralladura de 1 limón.
El procedimiento
Primero, saca la mantequilla de la nevera y deja que se ablande a temperatura ambiente.
En un bol grande vierte el agua y disuelve en ella la levadura de cerveza .
Luego agregue la harina , la miel y el azúcar granulada al agua y la levadura y mezcle todo bien.
Añadir los dos huevos enteros (de uno en uno) y -poco a poco- también la leche , siempre sin dejar de mezclar.
Agregue la ralladura de limón y amase la masa para que todos los ingredientes se mezclen.
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Tomar 40 g de mantequilla , ya blanda, y -con la ayuda de una espátula o una cuchara- trabajarla hasta que adquiera una consistencia cremosa . Después, pásalo al bol que contiene la masa y, para terminar, añade la sal . Recetas faciles y rápidas
Después de haberla transferido a una mesa de amasar ligeramente enharinada, continuar trabajando la masa , hasta que esté suave y sin grumos .
Haz una bola, vuelve a ponerla en el bol y déjala leudar a temperatura ambiente durante unos 60 minutos. Luego, transfiéralo al refrigerador y déjelo reposar por unas horas.
Mientras tanto, colocar la mantequilla para la masa (unos 180 g) entre dos hojas de papel de horno y aplanarla -con un rodillo u otro objeto pesado- hasta que tenga unos milímetros de grosor y forma rectangular. También póngalo en el refrigerador por unas horas.
Tome la masa de los croissants y extiéndala, en forma rectangular, sobre la tabla de amasar. Coloque el rectángulo de mantequilla sobre la masa .
Luego, doblar los dos extremos de la masa hacia el centro (de manera que se toquen sin superponerse) y estirar bien la masa, procediendo siempre y únicamente en forma vertical.
En este punto, cerrar la masa «como un libro» , doblando uno de los dos extremos libres hacia el centro y superponiendo con él el extremo opuesto. Estira todo de nuevo con un rodillo.
Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.
Repetir la misma operación de doblado dos veces más , dejando reposar la masa -entre una y otra vez- durante una hora en el frigorífico.
Una vez hecho esto, estiramos la masa , muy fría y dura, en un rectángulo de 1 cm de grosor aproximadamente y de este obtenemos muchos triángulos más o menos iguales entre sí.
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Enrolla cada triángulo sobre sí mismo, dándole la clásica forma de croissant.
Transfiera los croissants a una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y déjelos crecer durante al menos 8 horas en un ambiente cálido.
Después de haber pincelado la superficie con una yema de huevo batida, cocerlas en horno caliente a 190°C durante unos 15 minutos .
Una vez horneados y dejados enfriar , tus croissants sin gluten están listos para endulzar tus desayunos.
Croissants Sin Gluten: la Receta para Hacerlos en Casa
Poder disfrutar de un sabroso y suave croissant para el desayuno es un placer que a todos (o casi todos) les encanta darse el gusto.
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2024-10-01
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