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El
“Pirarucú o Arapaima”
es un gigante pez amazónico que hoy se nos presenta como el ingrediente principal delceviche de Pirarucú
. Y es que la región amazónica colombiana, guarda una deliciosa gastronomía basada en el producto pescado de sus ríos.
Ahora bien, el Pirarucú, sin duda destaca entre todos ellos gracias a sus 4 metros de largo.
Aunque también, este rey de agua dulcetiene abundante carne, un sabor neutro, carece de espinas pequeñas y guarda un increíble valor nutricional
. Lo que lo hace no solo llamativo, sino versátil para múltiples preparaciones.
Entre todas ellas, elPirarucú en ceviche
es una de las formas más tradicionales de probar este pez. Ya que esta delicia de
pescado marinado en limón
es algo que sin duda ¡Tienes que probar! Y más si lo acompañas de un refrescante coctel caribeño.
¿Cómo Preparar un Ceviche de Pirarucú como todo un Profesional?
Este es uno de los platillos de mayor popularidad a nivel latinoamericano. Por lo que
Colombia
, no escapa a esteplatillo de entrada ideal para abrir una buena comida
. Y es por esta razón, que queremos presentarte su fácil preparación.
Conozcamos entoncescuales son los ingredientes para preparar un ceviche de Pirarucú
tradicional, y que lleve esos sabores característicos y representativos de la región amazónica colombiana.
Ingredientes
(
Porción 3 personas)
- 250 gramos de lomo de Pirarucú.
- 2 limones medianos o 4 pequeños.
- 5 cucharadas de pulpa de parchita o maracuyá.
- 1 cebolla morada.
- 4 ramas de cilantro.
- ½ diente de ajo.
- Gotas tabasco al gusto o 1 chile o ají.
- 1 cucharadita
de
pimienta blanca. - 1 cucharadita de sal.
Este platillo suele servirse con contornos típicos de la región colombiana como:
plátano verde cocido, plátano maduro, o yuca.
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Receta Encocada de Pescado
Preparación
Parapreparar ceviche de Pirarucú
necesitaremos un tiempo de preparación aproximado de unos 20 minutos. Ahora bien, al ser un
platillo que se sirve frío
, debe mantenerse al menos de 30 a 40 minutos en refrigeración. Y su preparación es la siguiente:
- Corta el lomo del Pirarucú en cuadros
de 2 a 3 centímetros y saca todas las espinas (
Este será un proceso bastante sencillo, debido al tamaño que estas tienen)
. - Arroja el pescado crudo en un bolw de vidrio, yexprime los limones sobre él
. (
El jugo debe cubrir casi en su totalidad a la pieza de pescado). - Agrega la pulpa de maracuyá
y deja reposar la mezcla dentro del refrigerador durante 10 minutos. - Sácalo del refrigerador yañade pimienta y sal al gusto
, deja reposar de 1 a 2 minutos. - Ahora, añade el ajo triturado, la cebolla picada en plumas y el cilantro picado en trozos.
- Lleva la mezcla a la nevera
durante 15 minutos, o añade 2 cubos de hielo para enfriar la preparación. - Agrega las gotas tabasco o el ají triturado
al gusto (Opcional
). - Sirve en compañía del contorno de tu preferencia (
Puedes servirle también sobre una hoja de lechuga y acompañar con galletas de soda)
–
Buen Provecho.
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El“Pirarucú o Arapaima”es un gigante pez amazónico que hoy se nos presenta como el ingrediente principal delceviche de Pirarucú. Y es que la región ama
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2024-12-11
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