Los raviolis sin gluten
son un excelente primer plato que se puede servir a todo el mundo, incluso a aquellos que no tienen problemas de intolerancia al gluten.
Se pueden preparar con muchos rellenos diferentes.
Hoy os propongo el relleno más clásico
compuesto por ricotta y espinacas.
Te muestro la receta fácil.
Índice de Contenido
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Ingredientes
para pastas
- 350 gramos de harina de trigo sarraceno;
- 150 gramos de harina de arroz;
- 4 huevos;
- 1 pizca de sal.
para el relleno
- 650 g de ricota de leche de vaca;
- 250 g de espinacas;
- 100 g de queso parmesano;
- 1/2 cucharadita de nuez moscada;
- 1 pizca de sal;
- 1 pizca de pimienta;
- 2 huevos.
Preparación
Pon las dos harinas en una tabla de repostería,
mezclándolas.
Haz un montículo con un agujero central.
Añadir los huevos y una pizca de sal y empezar a amasar.
Continúe trabajando durante al menos 10 minutos, empujando bien la masa con la palma de la mano. Forma una hogaza
, cúbrela con un paño de cocina limpio y déjala reposar.
Prepara el relleno.
Limpiar las espinacas quitando los tallos más duros. Lávelos a fondo cambiando el agua 3/4 veces.
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Tome una olla lo suficientemente grande, llénela con agua y llévela a ebullición.
Tan pronto como esté listo, sumerja los spianaci, espere a que el agua hierva nuevamente y cocine por otros 5 minutos.
En cuanto estén listas, déjalas escurrir durante unos minutos.
Exprime muy bien las espinacas
y, con unas tijeras de cocina, pícalas finamente y colócalas en un bol.
Agrega la ricota, el parmesano, la nuez moscada, la sal, la pimienta, los huevos y mezcla con insistencia hasta que los ingredientes estén perfectamente integrados.
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Forma láminas de unos 2 milímetros de grosor y colócalas una encima de la otra, cuidando de espolvorear con abundante harina entre una capa y otra.
Empezar a preparar los ravioles
.
Tome una masa y ponga una cucharada de relleno en la parte inferior, dejando un borde de 2 centímetros.
El relleno debe colocarse dejando unos 4 centímetros de distancia entre sí.
Cubrir con la parte superior de la masa y hacer que los bordes se adhieran bien.
Con una arandela dentada corta la masa
alrededor del relleno de ricota formando una media luna.
Tome los ravioles recién formados y presione los bordes con los dedos para que los bordes se adhieran bien.
Haz lo mismo con todos los ravioles para sellar bien el relleno.
Raviolis sin gluten: la receta para hacerlos en casa
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2024-11-03
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