Argentina tiene una extensa y rica cultura la cual se refleja principalmente en los platos típicos, específicamente en las comidas típicas de buenos aires debido a sus ricos y sobresalientes sabores que los caracterizan, ya que posee una combinación gastronómica de diferentes culturas como lo son la criolla y otras con procedencia Europea (italiana y española), estas se fueron adaptando en las distintas regiones dando origen a una gran variedad de platos típicos y tradicionales. Los cuales fueron creando poco a poco cierta fama por parte de los turistas que visitan esta hermosa ciudad, generando con esto una popularidad en toda América por su gastronomía única.
Esta ciudad posee un gran número de restaurantes los cuales ofrecen los principales platos de la misma, estos platos se basan en diferentes cortes de carnes, pastas como fideos, ñoquis o canelones, y dulces compuestos de leche, merengue y chocolate.
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5 Platos típicos de Buenos Aires
A continuación vas a poder ver una lista de 5 platos típicos de Buenos Aires con los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para poder tener listas las comidas en poco tiempo.
Empanadas criollas
En buenos aires es notoria la empanada debido a que la misma es típica en cada provincia o zona geográfica de argentina, compitiendo unas con otras en ser las mejores y las mas ricas, pero cada una posee características propias de cada región.
Ingredientes para el relleno:
- Grasa de vaca al momento de freír
- Cebolla picada
- Ají
- Carnaza picada
- Pimentón
- Ají picante molido
- Uvas pasas
- Aceitunas verdes sin carozo
- Huevos duros picados
- Una pizca de azúcar y otra de sal
Ingredientes para la masa:
- Harina
- Grasa o manteca
- Huevo
- Agua
- Sal
Preparación:
- Extender la masa y añadir porciones al gusto de cada ingrediente en el centro de la masa que se encuentra extendida (generalmente dos porciones de cada ingrediente).
- Arropar los ingredientes con los extremos de la masa hasta que todos queden cubiertos.
- Luego dar la forma deseada del pastelito.
- Posteriormente se agregan en aceite caliente, aproximadamente de 3 a 5 minutos hasta que cojan un color dorado acorde.
Estofado
El estofado proviene del francés etouffee y que proviene de etouffer (asfixiar). Es por esta razón que es estofado se hace cerrado, es decir con ollas con tapa, para evitar la pérdidas de líquidos por evaporación y a la vez permita la combinación de sabores de todos los ingredientes, tradicionalmente en las comidas típicas de la provincia de Buenos Aires se realizan con ingredientes crudos aunque varían los gustos.
Ingredientes:
- Carne de ternera cortada en trozos acordes
- Zanahorias picadas
- Patatas picadas
- Cebollas rebanadas
- Pimiento rojo cortado
- Tomate picado en rodajas
- Laurel
- Ajos pisados
- Aceite de oliva al gusto
- Frijoles en algunos casos
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Agregamos aceite de oliva al recipiente, colocamos a la olla la cebolla y los ajos para sofreírlos.
- Cuando veamos que el sofrito esta jugoso añadimos el pimiento picado, movemos y lo dejamos cocinar a fuego lento por unos minutos.
- Incorporamos la carne hasta que esté dorada completamente, añadimos el tomate rallado o concentrado, lo cubrimos con medio litro de agua, sazonamos con sal, pimienta y el laurel.
- Esperamos aproximadamente media hora y agregamos los trozos de zanahoria y patatas.
- Dejamos cocinas a fuego lento entre 10 y 15 minutos.
- Luego de eso estaría listo para disfrutas de un estofado tradicional.
Antes de seguir leyendo este artículo te recomendamos que eches un ojo a estas otras provincias de Argentina donde vas a poder encontrar unos platos bastante deliciosos y sencillos de hacer:
Provincia de CórdobaProvincia de Santa Cruz
Provincia de Jujuy
Provincia de Corrientes
Provincia de Tucuman
Provincia de Salta
Carbonada
Esta es una de las recetas de comidas típicas de Buenos aires que se erradico en argentina y se tomo como propio, pero su origen es belga, pero el misma hoy en día forma parte del recetario argentino criollo. Todo sobre Hoteles
Ingredientes:
- Carne cortada
- Maíz
- Zapallo
- Tomates pelados y picados
- Azúcar
- Caldo
- Batata
- Papas
- Duraznos
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Se hierven a fuego lento todos los ingredientes, hasta que quede la cuarta parte del agua agregada ya que este se caracteriza por ser un guiso no muy seco, el cual se sirve en platos hondos.
Este plato suele ser un aperitivo de entrada en muchos restaurantes de argentina. Y es muy preferido por los turistas latinos.
Descubre también ⇒ 5 Platos típicos de HolandaAsado
El asado argentino es típico en los restaurantes de buenos aires, la elaboración de algunas carnes suele durar hasta cinco horas dependiendo el tipo y la calidad de la misma. Realizar el asado es relativamente fácil debido a que no consta de una preparación complicada y se suele disfrutar mucho en el proceso de asado con amigos y familiares.
Ingredientes:
- Ajo
- Pimientos
- Cebolla
- Carnes
- Costillas
- Cortes de cerdo
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Preparar la carne al gusto, limpiarla o quitarle la grasa no deseada.
- Luego se procede a adobar el cual es un termino muy criollo que se utiliza al momento de usar diferentes ingredientes para darle gusto a la carne, en este caso lo son la pimienta, la sal, el ajo, entre otros.
- Una vez de tener la carne preparada se procede a preparar la parrillera en donde se efectuara el asado de la carne, este generalmente se prepara a base de madera o carbón.
- Una vez que el material usado este encendido completamente se colocan los trozos de carnes acordes al tamaño de la parrillera, junto con vegetales, como lo son el pimentón y la cebolla.
- El termino de la carne depende del gusto de cada persona y de esto dependerá el tiempo en la parrillera, para una carne completamente cocida se requiere de 15 a 20 minutos por ambos lados.
Esta es una comida típica de Buenos Aires, pero también se puede ver en otras provincias Argentinas.
Canelones
Los canelones son un clásico de los platos típicos Argentinos, especialmente en Buenos Aires y sus restaurantes, ya sean rellenos de carne, verduras, con salsa roja o salsa blanca, los puedes disfrutar en cualquier momento de la semana, e inclusive congelarlos para tenerlos listos en una noche que no queremos cocinar.
Ingredientes:
- Canelones grandes o medianos (pasta)
- Espinacas picadas,
- Queso ricotta,
- Queso palmesano
- 2 yemas de huevo
- Un diente de ajo pisado
- Una pizca de nuez moscada si se desea
- Un puñado de albahaca fresca
- Perejil o cualquier hierba de elección
- Aceite de oliva
- Cebolla picada finamente
- Sal
- Puré o salsa de tomate
- Champiñones si se desea
- Pimienta
Preparación:
- Calentar el horno a 200 °C (fuerte).
- Enmantecar ligeramente una fuente para horno.
- Mezclar las espinacas, la ricotta, las yemas de huevo, el ajo, la nuez moscada, la mitad de las hierbas, los champiñones, la cebolla, pimienta y sal en una bandeja grande.
- Luego rellenar la masa de panqueques con la mezcla de espinacas.
- Acomodar los canelones en el molde formando una sola capa.
- Rociar con el puré de tomate y cubrir completamente.
- Rociar por encima con el aceite de oliva y espolvorear con pimienta, el resto de las hierbas y el puñado de queso restante posteriormente cubrir con papel aluminio y hornear durante aproximadamente 20 minutos.
- Destaparlos y hornear durante otros 20 minutos o hasta que la superficie esté gratinada.
- Servir con pan de mantequilla al ajo.
Gastronomía de Buenos Aires en vídeo
Comidas Típicas de Buenos Aires (Argentina) 【 ¡Descúbrelos! 】
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2024-11-21
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