Bizcocho de cerezas para San Valentín - ingredientes
- 210 Grs. Cerezas deshuesadas
- 250 Grs. Mantequilla
- 375 Grs. Azúcar
- 4 Huevos
- 240 Ml. Buttermilch
- 2 Ct. Kirsch (Licor de cerezas)
- 1 Ct. Colorante rojo en polvo
- 350 Grs. Harina de repostería
- 1 Cd. Bicarbonato sódico
- ¼ Ct. Sal
- Cobertura de chocolate (opcional)
Bizcocho de cerezas para San Valentín - Preparación
Empezamos haciendo un puré con las cerezas, si lo hacemos en la thermomix colocamos las cerezas en el vaso y programamos unos 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Cuando esté bien molido lo retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos a precalentar el horno a 170º.
Luego añadimos la mantequilla y el azúcar al vaso y programamos 3 minutos a velocidad 5 para blanquerar.
Entonces programamos velocidad 4 sin tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
Luego abrimos y añadimos el buttermilch, el licor de cerezas, el puré de cerezas que teníamos reservado y el colorante.
En este caso usé un colorante que tenía en polvo que tiñó muy bien la masa pero al cocerse no quedó parejo el color, la próxima vez probaré con el colorante líquido.
Luego ponemos en un colador la harina con el bicarbonato y la sal y lo pasamos bien para airear la mezcla.
Entonces lo añadimos al vaso y programamos un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Si es necesario terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la mezcla sobre el molde elegido y horneamos a 170º durante 40-45 minutos.
Usé este aro en forma de corazón porque no tengo un molde normal con esta forma y con la masa que se salió preparé unos pops cake.
Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para dejarlo enfriar.
Si queremos lo podemos cubrir con la cobertura de chocolate y decorarlo al gusto.
Receta Bizcocho de cerezas para San Valentín
Empezamos haciendo un puré con las cerezas, si lo hacemos en la thermomix colocamos las cerezas en el vaso y programamos unos 30 segundos a velocidad progresi
recetas
es
https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-receta-bizcocho-de-cerezas-para-san-valentin-248-0.jpg
2024-11-26
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente