Tarta de verano con crema chantilly sin gluten

 

 

 

Tarta de verano con crema chantilly sin gluten 1Y aquí va la receta de una tarta de verano preparada principalmente  con fruta fresca de temporada . Una tarta elaborada con una base de masa quebrada fina rellena de una deliciosa crema Chantilly, muy suave y delicada.

Prepararlo en la versión sin gluten es muy sencillo y se le puede añadir fruta a gusto, según vuestros gustos.

Pero pasemos a la receta.



Índice de Contenido



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Ingredientes

  • 500 g de masa quebrada sin gluten;
  • 500 ml de leche entera;
  • 50 g de harina sin gluten;
  • 4 yemas;
  • 150 g de azúcar;
  • 250 ml de nata fresca para montar;
  • Ralladura de 1 limón orgánico.

Rellenar

  • 2 nectarinas;
  • 2 albaricoques;
  • 2 ciruelas;
  • 1 kiwi

Preparación

Lo primero que haremos será preparar la crema Chantilly que servirá de base para la fruta fresca. Calienta la leche en una cacerola y agrega un trozo de ralladura de limón orgánico.  A fuego muy bajo déjalo enfriar unos minutos.  Pintura para suelos

 

En un bol vertemos las yemas junto con el azúcar y las trabajamos con un tenedor hasta que queden blandas y esponjosas. Combinamos también la harina y volvemos a mezclar. Retire la ralladura de limón de la leche y viértala en el recipiente con los demás ingredientes. Seguimos trabajando la mezcla hasta que quede suave y homogénea. En este punto, lo vertemos en el cazo donde calentamos la leche y  dejamos espesar hasta que hayamos obtenido una crema firme . Mientras la nata se espesa, remueve continuamente para evitar que se pegue al fondo de la cacerola. Una vez listo, deja que se enfríe por completo.

 


Lavamos y secamos la fruta, la cortamos en gajos finos y la reservamos. Extienda la masa quebrada sin gluten y colóquela en un molde para pastel forrado con papel pergamino. Vamos a forrarlo con otra hoja de papel pergamino sobre la que pondremos unos frijoles secos. Dejar cocinar  por 25 minutos en el horno a 190° . Tan pronto como esté listo, déjalo enfriar.



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Montar la nata y añadirla suavemente a la nata, luego verterla sobre la base de masa nivelándola bien. Acomodar en círculo, y alternativamente, la fruta sobre la crema, luego ponerla en el refrigerador para que se endurezca por al menos 2 horas.


Tarta de verano con crema chantilly sin gluten

Y aquí va la receta de una tarta de verano preparada principalmente  con fruta fresca de temporada . Una tarta elaborada con una base de masa quebrada fina r

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2024-11-28

 

Tarta de verano con crema chantilly sin gluten 1
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