Tarta de verano con crema chantilly sin gluten

Prepararlo en la versión sin gluten es muy sencillo y se le puede añadir fruta a gusto, según vuestros gustos. Y aquí va la receta de una tarta de verano preparada principalmente  con fruta fresca de temporada . Una tarta elaborada con una base de masa quebrada fina rellena de una deliciosa crema Chantilly, muy suave y delicada. Y aquí va la receta de una tarta de verano preparada principalmente  con fruta fresca de temporada . Una tarta elaborada con una base de masa quebrada fina rellena de una deliciosa crema Chantilly, muy suave y delicada.

 

 

 

Y aquí va la receta de una tarta de verano preparada principalmente  con fruta fresca de temporada . Una tarta elaborada con una base de masa quebrada fina rellena de una deliciosa crema Chantilly, muy suave y delicada.

Prepararlo en la versión sin gluten es muy sencillo y se le puede añadir fruta a gusto, según vuestros gustos.

Pero pasemos a la receta.



Índice de Contenido




Ingredientes

  • 500 g de masa quebrada sin gluten;
  • 500 ml de leche entera;
  • 50 g de harina sin gluten;
  • 4 yemas;
  • 150 g de azúcar;
  • 250 ml de nata fresca para montar;
  • Ralladura de 1 limón orgánico.

Rellenar

  • 2 nectarinas;
  • 2 albaricoques;
  • 2 ciruelas;
  • 1 kiwi

Preparación

Lo primero que haremos será preparar la crema Chantilly que servirá de base para la fruta fresca. Calienta la leche en una cacerola y agrega un trozo de ralladura de limón orgánico.  A fuego muy bajo déjalo enfriar unos minutos. 

En un bol vertemos las yemas junto con el azúcar y las trabajamos con un tenedor hasta que queden blandas y esponjosas. Combinamos también la harina y volvemos a mezclar. Retire la ralladura de limón de la leche y viértala en el recipiente con los demás ingredientes. Seguimos trabajando la mezcla hasta que quede suave y homogénea. En este punto, lo vertemos en el cazo donde calentamos la leche y  dejamos espesar hasta que hayamos obtenido una crema firme . Mientras la nata se espesa, remueve continuamente para evitar que se pegue al fondo de la cacerola. Una vez listo, deja que se enfríe por completo.


Lavamos y secamos la fruta, la cortamos en gajos finos y la reservamos. Extienda la masa quebrada sin gluten y colóquela en un molde para pastel forrado con papel pergamino. Vamos a forrarlo con otra hoja de papel pergamino sobre la que pondremos unos frijoles secos. Dejar cocinar  por 25 minutos en el horno a 190° . Tan pronto como esté listo, déjalo enfriar.



Te INTERESA...
 
Pasta y frijoles sin gluten: la receta

Montar la nata y añadirla suavemente a la nata, luego verterla sobre la base de masa nivelándola bien. Acomodar en círculo, y alternativamente, la fruta sobre la crema, luego ponerla en el refrigerador para que se endurezca por al menos 2 horas.


Tarta de verano con crema chantilly sin gluten

Y aquí va la receta de una tarta de verano preparada principalmente  con fruta fresca de temporada . Una tarta elaborada con una base de masa quebrada fina r

recetas

es

https://cdnimages.juegosboom.com/eltiovivorojo.es/1220/dbmicrodb1-recetas-tarta-de-verano-con-crema-chantilly-sin-gluten-720-0.jpg

2022-11-14

 

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20