Y aquí va la receta de una tarta de verano preparada principalmente con fruta fresca de temporada . Una tarta elaborada con una base de masa quebrada fina rellena de una deliciosa crema Chantilly, muy suave y delicada.
Prepararlo en la versión sin gluten es muy sencillo y se le puede añadir fruta a gusto, según vuestros gustos.
Pero pasemos a la receta.
Índice de Contenido
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Ingredientes
- 500 g de masa quebrada sin gluten;
- 500 ml de leche entera;
- 50 g de harina sin gluten;
- 4 yemas;
- 150 g de azúcar;
- 250 ml de nata fresca para montar;
- Ralladura de 1 limón orgánico.
Rellenar
- 2 nectarinas;
- 2 albaricoques;
- 2 ciruelas;
- 1 kiwi
Preparación
Lo primero que haremos será preparar la crema Chantilly que servirá de base para la fruta fresca. Calienta la leche en una cacerola y agrega un trozo de ralladura de limón orgánico. A fuego muy bajo déjalo enfriar unos minutos. Pintura para suelos
En un bol vertemos las yemas junto con el azúcar y las trabajamos con un tenedor hasta que queden blandas y esponjosas. Combinamos también la harina y volvemos a mezclar. Retire la ralladura de limón de la leche y viértala en el recipiente con los demás ingredientes. Seguimos trabajando la mezcla hasta que quede suave y homogénea. En este punto, lo vertemos en el cazo donde calentamos la leche y dejamos espesar hasta que hayamos obtenido una crema firme . Mientras la nata se espesa, remueve continuamente para evitar que se pegue al fondo de la cacerola. Una vez listo, deja que se enfríe por completo.
Lavamos y secamos la fruta, la cortamos en gajos finos y la reservamos. Extienda la masa quebrada sin gluten y colóquela en un molde para pastel forrado con papel pergamino. Vamos a forrarlo con otra hoja de papel pergamino sobre la que pondremos unos frijoles secos. Dejar cocinar por 25 minutos en el horno a 190° . Tan pronto como esté listo, déjalo enfriar.
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Montar la nata y añadirla suavemente a la nata, luego verterla sobre la base de masa nivelándola bien. Acomodar en círculo, y alternativamente, la fruta sobre la crema, luego ponerla en el refrigerador para que se endurezca por al menos 2 horas.
Tarta de verano con crema chantilly sin gluten
Y aquí va la receta de una tarta de verano preparada principalmente con fruta fresca de temporada . Una tarta elaborada con una base de masa quebrada fina r
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2024-11-28
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