Bacalao a la nata - ingredientes
- 100 Grs. Aceite de oliva virgen
- 200 Grs. Cebollas blancas
- 600 Grs. Papas
- 100 Grs. Agua
- 300 Grs. Bacalao desalado
- 400 Grs. Leche entera
- 50 Grs. Mantequilla
- 1 Cd. Aceite de oliva virgen
- 60 Grs. Harina simple
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- 200 Grs. Nata fresca
- Pan rallado
- Mantequilla unas bolitas (Opcional)
- 200 Grs. Aceitunas negras
Bacalao a la nata - Preparación
Empezamos colocando la mariposa en las cuchillas, echamos el aceite y lo vamos calentando programando 4 minutos, varoma, velocidad 1.
Mientras cortamos la cebolla en aros finos y cuando termine el aceite la añadimos.
Pochamos un poco la cebolla programando 4 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando termine añadimos las papas cortadas en rodajas finas, sal y el agua y programamos 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A continuación, añadimos el bacalao desmenuzado previamente con la mano, y programamos 1 minuto más a varoma y velocidad cuchara.
Revisamos el punto de sal cuando termine, lo sacamos a un molde hondo apto para le horno y reservamos.
Quitamos la mariposa.
Añadimos la leche, la mantequilla, el aceite de oliva virgen extra, la harina, la sal, la nuez moscada y la pimienta y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 3.
Cuando termine el tiempo, añadimos la nata y programamos 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Si es necesario rectificamos el punto de sal de la bechamel y la volcamos sobre el bacalao y las patatas, envolvemos bien con cuidado para unirlo.
Espolvoreamos con pan rallado y si queremos le ponemos unas bolitas de mantequilla y las aceitunas negras.
No lo puse y usé un pan rallado con ajo y perejil también preparado en la thermomix.
Horneamos de 12 a 15 minutos a 190 grs y luego ponemos solo el gratinador hasta que dore. (Me faltó hacer la foto final, la próxima vez que lo prepare la pongo).
Receta Bacalao a la nata
Empezamos colocando la mariposa en las cuchillas, echamos el aceite y lo vamos calentando programando 4 minutos, varoma, velocidad 1. Mientras cortamos la ceb
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2024-11-24
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