Ingredientes
Leche | 3 tazones |
Huevos | 2 (enteros) |
Vainilla | 1 cucharadita |
Yemas de huevo | 6 yemas |
Azúcar | 10 cucharadas |
Elaboración
En la flanera, quemamos a fuego lento 4 cucharadas de azúcar hasta que quede de color tostado, y la reservamos.
Batimos muy bien los huevos y las yemas.
A continuación, calentamos la leche en un cazo y le añadimos la 6 cucharadas de azúcar restantes y la vainilla.
Vamos añadiendo a la fuente la leche caliente poco a poco, para que las yemas no se cuajen.
Cuando hayamos añadido toda la leche, echamos el contenido de la fuente en la flanera, sobre el caramelo.
Tapamos la flanera (si no tiene tapa, le ponemos un trozo de papel de aluminio por encima y lo sujetamos con una goma).
Ponemos la flanera dentro de una cazuela con 4 dedos de agua y lo dejamos hervir al baño maría durante 30 minutos.
Por últimos, dejamos enfriar la flanera durante 1 o 2 horas, y antes de servir el flan, volcamos la flanera sobre una fuente plana.
Flan de huevo
En la flanera, quemamos a fuego lento 4 cucharadas de azúcar hasta que quede de color tostado, y la reservamos. Elaboración Elaboración Ingredientes
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2024-12-07
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