Pollo en Adobo

 

 

 

Pollo en adobo 1



Pollo en adobo 2

El adobo es una preparación ancestral que da testimonio del mestizaje culinario de México. Esta salsa, robusta y aromática, une ingredientes indígenas y técnicas españolas, dando lugar a un manjar que deleita todos los sentidos. El pollo en adobo es una de esas recetas que encierra en cada bocado el alma de un país rico en tradiciones y sabores. Acompáñanos a descubrir cómo hacer esta deliciosa preparación desde la comodidad de tu hogar.

 

Ingredientes

  • 6 piezas de pollo (muslos y piernas) sin piel
  • 4 papas grandes
  • 4 jitomates
  • 8 tomates verdes
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 5 chiles anchos
  • Tomillo al gusto
  • Clavos de olor al gusto
  • ¼ de taza de vinagre blanco
  • 1 taza de agua
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Método de preparación

  1. Asa en un comal el jitomate, tomate verde, ajo, cebolla y chiles anchos previamente desvenados.
  2. Cocina en una cacerola con agua hirviendo y sal las piezas del pollo.
  3. Una vez asados, retira del fuego los vegetales. Pela los jitomates y lleva todos los ingredientes asados a la licuadora. Añade sal, el caldo de pollo en polvo y una taza de agua. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. En una cacerola con aceite caliente, cuela y vierte la salsa. Una vez que empiece a burbujear, añade el vinagre y espolvorea con tomillo, pimienta y clavos de olor.
  5. Integra las papas lavadas y cortadas en octavos (mantén la piel) y las piezas de pollo. Agrega también dos tazas del caldo donde se coció el pollo. Reduce el fuego y tapa la cacerola.
  6. Cocina a fuego lento hasta que las papas estén tiernas.

Consejo de la cocinera: El pollo en adobo es perfecto acompañado de arroz rojo o blanco, tortillas de maíz y unos deliciosos frijoles refritos. Fotos Porno y actrices porno

 

 

Revive la tradición culinaria de México en tu mesa y disfruta de este delicioso pollo en adobo que seguramente conquistará a todos tus comensales. ¡Buen provecho!

Fotografía principal cortesía de Nathan Dumlao





Share







Pollo en adobo 3


Pollo en Adobo

El adobo es una preparación ancestral que da testimonio del mestizaje culinario de México. Esta salsa, robusta y aromática, une ingredientes indígenas y t�

recetas

es

https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-pollo-en-adobo-44539-0.jpg

2024-10-26

 

Pollo en adobo 1
Pollo en adobo 1
Pollo en adobo 1
Pollo en adobo 1
Pollo en adobo 1
Pollo en adobo 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Update cookies preferences