Lingote de chocolate - ingredientes
- 80 Grs. Uvas pasas
- 40 Grs. Coñac, brandy
- 60 Grs. Agua
- 200 Grs. Chocolate para postres fondant
- 200 Grs. Nata para montar
- 300 Grs. Chocolate con leche
- 300 Grs. Chocolate negro
- 100 Grs. Almendras crudas
- 100 Grs. Avellanas
- 60 Grs. Galletas María troceadas a mano
- 100 Grs. Guindas en almíbar
Lingote de chocolate - Preparación
Para empezar ponemos en un bol las pasas con el coñac y el agua a macerar.
Luego añadimos al vaso el chocolate para postres troceado y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3. Si no se ha deshecho del todo programamos un minuto más.
Lo echamos a el molde o los moldes que vayamos a usar cubriendo toda la base y los laterales y dejamos que se endurezca en la nevera.
En esta ocasión lo repartí en dos moldes, aunque al final la mezcla completa me dio para tres así que al tercero le puse una capa de masa de almendras en lugar de chocolate.
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Sin lavar el vaso echamos la nata y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2. Luego añadimos los chocolates troceados y programamos velocidad 1-3 hasta que estén del todo fundido.
Luego añadimos las pasas con el agua y el brandy, las almendras, las avellanas, las galletas troceadas y las guindas partidas en dos (no las puse porque no me gustan mucho) y mezclamos todo bien con ayuda de la espátula.
Repartimos la mezcla en los moldes. Como me sobraba bastante mezcla después de rellenar los moldes preparados con el chocolate preparé otro y le puse en la base una capa de masa de almendras que me había sobrado de preparar un stolen. La mezcla quedó muy rica.
Dejamos reposar en la nevera de un día para otro. Desmoldamos y listo.
Como hacer Lingote de chocolate
Luego añadimos al vaso el chocolate para postres troceado y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Bajamos los restos de las paredes del vaso
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2024-11-26
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