Ingredientes
Peras blanquillas de tamaño medio | 8 piezas |
Azúcar | 175 gramos |
La piel y el zumo de un limón | |
Media rama de canela | |
Vino tinto de penedes | 250 cc |
Pimienta blanca | Un poco |
Nata montada | 250 gramos |
Elaboración
Se pelan las peras sin retirar el rabo y se rocian con el zumo de limón.
Se calienta en la olla el azúcar con el vino, la piel y el jugo de limón, la rama de canela y la pimienta blanca.
Se pone a cocer en una olla destapada hasta que el almíbar empiece a espesar,y se ponen las peras dentro de la olla y se tapa.
Se pone a cocer a la presión máxima durante ocho minutos y se deja enfriar.
Lentamente, se abre la olla, se da la vuelta a las peras y se deja cocer durante dos minutos más.
Se sirven las peras frías, en una fuente de cristal y se rocían con el almíbar.
Se decora con la nata empleando una manga pastelera con boquilla rizada.
Peras al vino tinto
Se pelan las peras sin retirar el rabo y se rocian con el zumo de limón. Elaboración Elaboración Ingredientes Ingredientes
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2024-11-25
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