Recetas de Paella de desayuno

 

 

 











El chorizo español es carne de cerdo curada y ahumada, condimentada con pimentón. Se puede encontrar en la sección de embutidos de los grandes supermercados. Es diferente del chorizo mexicano, que es carne de cerdo cruda molida y sazonada

 

Preparación: 10 min

Cocinar: 35 min





Total: 45 min

Raciones: 4

Rendimiento: 4



Índice

Ingredientes de Paella de desayuno

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ taza de pimiento rojo picado
  • ½ taza de chorizo español picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de arroz blanco de grano medio
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 1 lata (15 onzas) de alubias rojas, enjuagadas y escurridas
  • ½ taza de salsa de sofrito
  • ¼ de taza de aceitunas verdes, sin hueso y picadas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 1 taza de guisantes congelados
  • perejil fresco picado (Opcional)
  • gajos de limón, para servir (Opcional)

Pasos para hacer Receta de Paella de desayuno

  • Calentar el aceite en una paellera o sartén grande de hierro fundido a fuego medio. Añadir la cebolla, el pimiento y el chorizo. Cocinar, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras se ablanden, unos 5 minutos. Añada el ajo y cocine hasta que esté fragante, unos 30 segundos. Añadir el arroz, la sal, el pimentón y el azafrán. Cocine, revolviendo frecuentemente, hasta que el arroz esté ligeramente tostado, aproximadamente 1 minuto
  • Añadir el caldo, las alubias, el sofrito, las aceitunas y las hojas de laurel. Llevar a ebullición. Reduzca el fuego y cueza a fuego lento, tapado, agitando la sartén de vez en cuando (no revuelva) hasta que el arroz esté casi hecho pero todavía con sabor a diente, de 12 a 15 minutos. Retirar y desechar las hojas de laurel. Incorporar suavemente los guisantes, con cuidado de no tocar el fondo de la sartén. Haz 4 hendiduras en el arroz. Añade un huevo en cada hendidura. Cocer a fuego lento, tapado, hasta que las claras estén cuajadas y las yemas espesas, de 7 a 10 minutos. Espolvorear con perejil y servir con trozos de limón (si se utiliza)

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2024-12-01

 

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