Ingredientes:
Bacalao | 500 gr. 4 trozos |
Cebolla | 1 pequeña |
Ajo | 2 o 3 dientes |
Patatas | 2 medianas |
Cebolla | 1 mediana |
Pimiento rojo | 1 o una lata pequeña |
Tomate frito | 100 ml |
Jamón | 2 lonchas |
Harina |
Preparación:
Si el bacalao es en salazón, desalamos en agua al menos 10 horas, cambiándole el agua tres o cuatro veces para que se le vaya la sal. Camas articuladas
Una vez que lo tengamos listo, ya sea el desalado o el fresco, procedemos a pasar por harina los trozos y freír hasta que se dore. Lo guardamos en un plato una vez frito.
En una sartén freímos los ajos y la cebolla (cortada en trocitos pequeños). Cuando la cebolla se vuelve transparente, añadimos el pimiento cortado a tiras. Cuando este a punto de acabar de hacerse, añadimos el jamón (también en tiras pequeñas), lo dejamos que fría un par de minutos y añadimos el tomate frito. Comprobamos si le hace falta sal y añadimos. Todo junto lo dejamos cocer unos tres o cuatro minutos.
Por otro lado, cortamos las patatas en lonchas finas y freímos hasta que estén doradas.
Vamos a montar el plato: primero unas patatas, encima el trozo de bacalao y encima unas cucharadas de salsa. Totalmente imprescindible servir caliente.
Bacalao a la baturra con tomate
Si el bacalao es en salazón, desalamos en agua al menos 10 horas, cambiándole el agua tres o cuatro veces para que se le vaya la sal. Preparación: Preparaci
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2024-06-10
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