Quizás fascinados por las siluetas de algunas actrices que aseguran haber adelgazado porque han prohibido el gluten en su dieta, cada vez son más las personas convencidas de que para adelgazar es correcto comer alimentos que no lo contengan.
Según algunos estudios recientes, esta no es una teoría bien fundamentada, ni mucho menos, comer sin gluten a menudo engorda.
Respondemos algunas de las preguntas más frecuentes sobre este tema.
Pero, ¿es realmente cierto que la pasta sin gluten engorda?
Sí, la pasta sin gluten, considerada por muchas personas como un excelente remedio para perder peso , en realidad puede hacerte engordar, especialmente si decides adoptar alimentos sin gluten sin una necesidad física real.
La pasta sin gluten es más calórica que la que no lo contiene. Las calorías presentes en la pasta sin gluten son 357 por cada 100 g frente a las 296 de la pasta normal.
El gluten permite que la pasta tenga la consistencia adecuada, por lo tanto un componente muy válido para la excelente calidad de la pasta. Si no se puede ingerir, como en el caso de los celíacos, se hace necesario buscar otro espesante que lo sustituya y permita que la pasta tenga una consistencia similar.
Uno de estos elementos parece ser el aditivo E 471. Este emulsionante le da compacidad a la pasta y también blandura.
¿De qué está hecho el aditivo E 471?
El aditivo E 471 se encuentra a menudo en paquetes de pasta sin gluten. Se obtiene a partir de aceites vegetales de baja calidad como el aceite de coco y el aceite de palma muy nocivos oa partir de desechos animales tras su sacrificio. También aporta algunas calorías, como hemos visto, por lo que quizás sea mejor pasar a productos más saludables, como la pasta al huevo sin gluten.
Algunas personas creen que comer alimentos sin gluten ayuda a adelgazar, pero estudios recientes indican que no hay una base sólida en esta teoría. La pasta
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Algunas personas creen que comer alimentos sin gluten ayuda a adelgazar, pero estudios recientes indican que no hay una base sólida en esta teoría. La pasta sin gluten puede ser más calórica que la convencional, y algunos aditivos como el E 471 pueden contribuir a su contenido calórico. Se recomienda optar por alternativas más saludables.
Algunas personas creen que comer alimentos sin gluten ayuda a adelgazar, pero estudios recientes indican que no hay una base sólida en esta teoría. La pasta sin gluten puede ser más calórica que la convencional, y algunos aditivos como el E 471 pueden contribuir a su contenido calórico. Se recomienda optar por alternativas más saludables.
Algunas personas creen que comer alimentos sin gluten ayuda a adelgazar, pero estudios recientes indican que no hay una base sólida en esta teoría. La pasta sin gluten puede ser más calórica que la convencional, y algunos aditivos como el E 471 pueden contribuir a su contenido calórico. Se recomienda optar por alternativas más saludables.
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