El pastel salado es una gran tradición de la cocina española que, variando los ingredientes, se puede llevar a la mesa prácticamente siempre, incluso todos los días de la semana.
Pero , ¿cómo alguien que es celíaco y tiene harina de trigo duro no puede ni oír hablar de ello?
No te preocupes, porque te hemos preparado un sabroso pastel a base de harinas mixtas sin gluten y harinas de trigo sarraceno, para una realización absolutamente sin gluten
que te permitirá llevar a la mesa un plato extraordinario aunque los haya entre tus invitados no pueden consumir alimentos que contengan gluten.
los ingredientes
Para preparar nuestra tarta salada sin gluten necesitaremos:
- 200 gramos de harina de trigo sarraceno;
- 200 gramos de harinas mixtas sin gluten para pizza;
- Agua tibia;
- 80 gramos de mantequilla;
- Sal;
- Levadura instantanea;
- Relleno al gusto.
la preparación real
La preparación real es muy simple.
Sólo tienes que seguir las indicaciones que te informaremos en muy poco tiempo. Pronunciacion de canciones
Coge las harinas y espárcelas en un bol con ayuda de un colador, para evitar que se formen grumos.
Derretir nuestra mantequilla al baño maría,
para evitar que se queme, y verterla lentamente en la harina.
Agregue una pizca de sal, el sobre de levadura instantánea y luego vierta 150 ml de agua no fría.
Amasamos con las manos hasta conseguir una masa bastante compacta, brillante y sobre todo homogénea.
Tomamos un molde para pasteles, lo cubrimos con papel de hornear y luego estiramos nuestra masa.
Nuestra base está lista para usar.
Vamos a hornear para10 minutos a 150 grados
y solo después rellenamos con el relleno que hayamos elegido para terminar de cocinar, con otros 25 minutos a 180 grados sin grill.
Te INTERESA...
Galletas con pepitas de chocolate sin gluten: la receta
Para el relleno puedes elegir el que más te convenga
, obviamente eligiendo solo productos sin gluten que te permitirán obtener una preparación completamente libre de gluten.
Pastel salado sin gluten: la receta
El pastel salado es una gran tradición de la cocina española que, variando los ingredientes, se puede llevar a la mesa prácticamente siempre, incluso todos
recetas
es
https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-pastel-salado-sin-gluten-la-receta-959-0.jpg
2024-11-29
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente