Muffins de chocolate sin gluten: la receta

 

 

 

Me encantan los muffins. Puede ser que la aparición de muchos pequeños  pasteles monodosis provoque aún más el placer de saborear un buen postre, quizás acompañado de un café o un capuchino. Son una receta americana, pero enseguida conquistó nuestras mesas también.

Incluso mis hijos las prefieren a la clásica rebanada de pastel y por eso las preparo muy a menudo. Desde que recibimos la visita de uno de nuestros vecinos celíacos, aprendí a hacerlos sin  gluten  y debo decir que el resultado es realmente excelente.

Os muestro la receta sencilla.

Ingredientes

  • 4 huevos;
  • 300 g de mezcla de harina para pasteles;
  • 250 ml de leche;
  • 1 vaso de aceite de soja;
  • 1 sobre de levadura en polvo;
  • 100 g de chispas de chocolate;
  • 250 g de azúcar;
  • 100 g de cacao en polvo sin azúcar;
  • Un poco de mantequilla para el molde.

Preparación

En un bol ponemos los huevos y el azúcar y los batimos insistentemente con unas varillas eléctricas. Seguir trabajando durante al menos 10 minutos para que los huevos, al final, queden ligeros y muy espumosos.

 

Vierta el aceite de semilla en los huevos y continúe mezclando. Es el turno de la leche, verterla en el recipiente y volver a dar la vuelta. radios en vivo y radios live en español


Tamizar la harina sin gluten con la levadura y empezar a añadirla a los ingredientes líquidos, poco a poco, con cuidado de que no se formen grumos.

Por último  verter el cacao amargo , siempre tamizado y siempre de a poco. En este punto añadimos las chispas de chocolate y, con una espátula de silicona, mezclamos la masa para que el chocolate se reparta uniformemente por toda la mezcla.



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Tomar un molde para muffins, enmantequillar y enharinar los moldes. Usando una cuchara grande de cocina,  vierte la mezcla en las cavidades del molde, dejando un borde de aproximadamente 1 centímetro vacío.

Enciende el horno y deja que se caliente. Coloque los muffins en el horno y cocine durante 20/25 minutos a 180 ° en modo estático.


Antes de apagar el horno, verifique si sus pasteles están perfectamente cocidos insertando un palillo en la parte más interna del pastel pequeño.  Si al sacarlo sale seco , la cocción está completa y tus muffins de chocolate sin gluten están listos.


Muffins de chocolate sin gluten: la receta

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Me encantan los muffins. Puede ser que la aparición de muchos pequeños  pasteles monodosis provoque aún más el placer de saborear un buen postre, quizás

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2024-11-29

 

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