El relleno de atún no estará empapado y será más sabroso si cambias la mayonesa por 1 ingrediente de cocina

Una cocinera ha compartido una forma sencilla de asegurar que tu relleno de atún sea perfecto cada vez.
El relleno de atún es una excelente opción para sándwiches y ensaladas cuando no tienes ganas de preparar un almuerzo elaborado, pero a veces puede tener un desagradable sabor aceitoso.
Mucha gente recurre a usar mayonesa para crear una salsa para el atún y darle un sabor más cremoso, pero esto puede agregar una cantidad significativa de grasa al relleno, haciéndolo bastante pesado y ocasionalmente incluso baboso.
Esto fácilmente podría arruinar el apetito de cualquiera, pero Lisa Goldfinger, una cocinera y fundadora de Panning the Globe, ha revelado un truco sencillo para lograr un relleno de atún cremoso sin nada de mayonesa.
Lisa compartió: "Si te encanta la ensalada de atún cremosa pero dudas en agregar montones de mayonesa, estoy contigo. La mayoría de las recetas de ensalada de atún sugieren de una a cuatro cucharadas de mayonesa por porción. Eso son entre 180 y 360 calorías de grasa por porción, solo de la mayonesa."
"Claro que es sabrosa, pero no es la opción más saludable, y tampoco es necesaria, porque el yogur natural bajo en grasa es un sustituto fantástico de la mayonesa."
Puede parecer obvio, pero mucha gente pasa por alto el yogur, ya que es una de las mejores maneras de realzar numerosas recetas de sándwiches y ensaladas, dándoles un sabor más fresco.
El yogur ya es espeso y cremoso, lo que ayuda a darle a tu relleno la misma textura maravillosa sin las grasas y aditivos que contiene la mayonesa procesada, informa el Express.
El exceso de mayonesa puede dominar el sabor natural del atún, dejándolo soso o impartiendo un sabor ligeramente a huevo, lo que puede estropear el plato.
La grasa adicional de la mayonesa puede hacer que el relleno de atún se eche a perder en dos horas con clima caluroso, arruinando la comida de barbacoa o picnic.
Por otro lado, el yogur es ligero y agrega un sabor ligeramente ácido a tu atún que combina maravillosamente con jugo de limón o rábanos para un delicioso sabor mediterráneo.
Aquí te decimos cómo hacer tu relleno de atún aún más sabroso:
Ingredientes
- Una lata de atún (140g)
- 120ml de yogur natural bajo en grasa
- Tres cucharadas de rábanos picados
- Tres cucharadas de cebolla roja picada
- Dos cucharadas de alcaparras (una entera, una picada)
- Dos cucharaditas de mostaza Dijon
- Un limón (la mitad para el jugo, la mitad para gajos)
- Sal (al gusto)
Método
Primero, abre el atún, escurre el agua y colócalo en un bol. Desmenuza el atún con un tenedor hasta que esté suave.
A continuación, agrega el yogur, los rábanos, las cebollas, las alcaparras, la mostaza y un poco de sal. Exprime un limón y agrega una cucharadita de jugo de limón.
Si prefieres un relleno de atún más cremoso, agrega más yogur. También puedes ajustar la cantidad de jugo de limón o sal según tu preferencia personal.
¡Mezcla todo y listo! Tu sabroso relleno de atún está listo para mezclarse en una ensalada o untarse en un sándwich.
Crédito de las imagenes (Image: Getty)