Recetas de Sopa de arroz tradicional española

 

 

 











Esta sopa de arroz tradicional española es uno de los platos más reconfortantes de España. Está cargado de sabores, es fácil de hacer y se prepara en unos 40 minutos

 

Preparación: 5 min

Cocinar: 35 min





Total: 40 min

Raciones: 4

Rendimiento: 4



Índice

Ingredientes de Sopa de arroz tradicional española

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 30 ml
  • 1 cebolla pequeña cortada en dados finos
  • 1 zanahoria finamente picada (pelada)
  • 4 dientes de ajo picados gruesos
  • 1 taza de arroz redondo sin cocer 220 gramos
  • 1 1/4 taza de garbanzos en lata (escurridos y enjuagados) 200 gramos
  • 6 1/2 tazas de caldo de verduras 1,5 litros
  • 1/4 cucharadita de hebras de azafrán .17 gramos
  • 1 ramita de romero fresco
  • 2 huevos ecológicos sin jaula
  • pizca de sal marina
  • una pizca de pimienta negra
  • un puñado de perejil finamente picado

Pasos para hacer Receta de Sopa de arroz tradicional española

  • Calentar una olla a fuego medio y añadir 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, después de 2 minutos, añadir 1 cebolla pequeña picada finamente, 1 zanahoria (pelada) picada finamente y 4 dientes de ajo picados toscamente, mezclar con el aceite de oliva, una vez que la cebolla esté translúcida, unos 3 minutos, añadir 1 taza de arroz redondo sin cocer, mezclar y cocinar el arroz durante unos 2 minutos mientras se mezcla continuamente, a continuación, añadir 1 1/4 tazas de garbanzos enlatados (escurridos y enjuagados) y sazonar con sal marina y pimienta negra, mezclar suavemente, a continuación, añadir 6 1/2 tazas de caldo de verduras, 1/4 cucharadita de hebras de azafrán y 1 ramita de romero fresco, subir el fuego a alto, mezclar y llevar a ebullición, a continuación, colocar una tapa en la olla de caldo y bajar el fuego a bajo-medio
  • Mientras se cuece la sopa, prepare los huevos duros, añada 2 huevos en una cacerola, llénela con agua fría, aproximadamente 1/2 pulgada (1. 25 cm por encima de los huevos y calentar a fuego alto, una vez que llegue a ebullición, poner una tapa en la cacerola y apagar el fuego, dejar que los huevos permanezcan entre 11 y 12 minutos para obtener huevos perfectamente duros, Después de cocer la sopa a fuego lento durante 18 minutos con la tapa puesta, el arroz debe estar perfectamente cocido, retirar la olla del fuego, Transferir la sopa en tazones poco profundos, completar cada uno con los huevos duros (picados) y una generosa porción de perejil finamente picado, servir de inmediato

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2024-12-01

 

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