- Ingredientes de Fabada
- Pasos para hacer Receta de Fabada
- Información nutricional
- Vídeos de Receta de Fabada
- Recetas relacionadas
- Recetas de Sopa de lentejas con tomate y chorizo
- Recetas de Gazpacho de albaricoque
- Recetas de Sopa de arroz tradicional española
- Recetas de Sopa de garbanzos
- Recetas de Sopa de chorizo española carnosa
- Recetas de Sopa de ajo y verduras española
- Recetas de Gazpacho frío
- Recetas de Crema de Calabazines
- Recetas de Fabada
- Recetas de gazpacho de mango
Un plato tradicional español de judías y jamón, de la región de Asturias.
Preparación: 15 min
Cocinar: 10 hr 50 min
Total: 11 hr 5 min
Raciones: 8
Rendimiento: 8
Índice
Ingredientes de Fabada
- 1 libra de fabada asturiana seca o de habas secas
- ¼ de libra de carne de cerdo salada
- 10 tazas de agua
- ½ cucharadita de hebras de azafrán machacadas
- 8 onzas de jamón serrano, cortado en cubos de 1/4 de pulgada
- 8 onzas de chorizo español, sin tripa, cortado en rodajas de 1/2 pulgada de grosor
- 8 onzas de morcilla o longaniza, cortada en rodajas de 1/2 pulgada de grosor
- 1 hoja de laurel
Pasos para hacer Receta de Fabada
- Cubrir las alubias con abundante agua caliente y dejarlas reposar toda la noche, Llenar un horno holandés con 1/2 de agua y llevar a ebullición a fuego fuerte. Añade la carne de cerdo salada, deja que hierva durante 5 minutos y retírala. Vierta el agua
- Escurre el agua de las judías y colócalas en la olla. Verter 10 tazas de agua y llevar a ebullición a fuego fuerte. Hervir durante 15 minutos, desespumando y desechando la espuma que se forma en la parte superior. Añada el azafrán, la carne de cerdo salada y el jamón cortado en dados; deje cocer a fuego lento durante 5 minutos. Añadir el chorizo y la morcilla, y cocer durante 5 minutos más. Reducir el fuego a bajo, añadir la hoja de laurel, tapar y cocer a fuego lento hasta que las alubias estén tiernas, de 2 a 3 horas, añadiendo agua si es necesario para mantenerlas húmedas. Dejar reposar las alubias durante 20 minutos fuera del fuego antes de servirlas
Información nutricional
603 calorías; proteínas 26,5g; hidratos de carbono 36,8g; grasas 38,7g; colesterol 91mg; sodio 1202,1mg DIMETILSULFURO blog de divulgación científica
¡No olvides visitar las siguientes categorías!
Postres
Bebidas
Guisos
Sopas
Platos principales
Aperitivos
Vídeos de Receta de Fabada
Recetas relacionadas
Recetas de Sopa de lentejas con tomate y chorizo
Recetas de Gazpacho de albaricoque
Recetas de Sopa de arroz tradicional española
Recetas de Sopa de garbanzos
Recetas de Sopa de chorizo española carnosa
Recetas de Sopa de ajo y verduras española
Recetas de Gazpacho frío
Recetas de Crema de Calabazines
Recetas de Fabada
Recetas de gazpacho de mango
0/5
(0 Reviews)
Recetas de Fabada
Ingredientes de FabadaPasos para hacer Receta de FabadaInformación nutricionalVídeos de Receta de FabadaRecetas relacionadasRecetas de Sopa de lentejas con t
recetas
es
https://images.correotemporalgratis.es/eltiovivorojo.es/1220/dbmicrodb1-recetas-recetas-de-fabada-3765-0.jpg
2023-11-07
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente