Recetas faciles y rápidas

Recetas de Fabada

 

 

 











Un plato tradicional español de judías y jamón, de la región de Asturias.

Preparación: 15 min

Cocinar: 10 hr 50 min





Total: 11 hr 5 min

Raciones: 8

Rendimiento: 8



Índice

Ingredientes de Fabada

  • 1 libra de fabada asturiana seca o de habas secas
  • ¼ de libra de carne de cerdo salada
  • 10 tazas de agua
  • ½ cucharadita de hebras de azafrán machacadas
  • 8 onzas de jamón serrano, cortado en cubos de 1/4 de pulgada
  • 8 onzas de chorizo español, sin tripa, cortado en rodajas de 1/2 pulgada de grosor
  • 8 onzas de morcilla o longaniza, cortada en rodajas de 1/2 pulgada de grosor
  • 1 hoja de laurel

Pasos para hacer Receta de Fabada

  • Cubrir las alubias con abundante agua caliente y dejarlas reposar toda la noche, Llenar un horno holandés con 1/2 de agua y llevar a ebullición a fuego fuerte. Añade la carne de cerdo salada, deja que hierva durante 5 minutos y retírala. Vierta el agua
  • Escurre el agua de las judías y colócalas en la olla. Verter 10 tazas de agua y llevar a ebullición a fuego fuerte. Hervir durante 15 minutos, desespumando y desechando la espuma que se forma en la parte superior. Añada el azafrán, la carne de cerdo salada y el jamón cortado en dados; deje cocer a fuego lento durante 5 minutos. Añadir el chorizo y la morcilla, y cocer durante 5 minutos más. Reducir el fuego a bajo, añadir la hoja de laurel, tapar y cocer a fuego lento hasta que las alubias estén tiernas, de 2 a 3 horas, añadiendo agua si es necesario para mantenerlas húmedas. Dejar reposar las alubias durante 20 minutos fuera del fuego antes de servirlas

Información nutricional

603 calorías; proteínas 26,5g; hidratos de carbono 36,8g; grasas 38,7g; colesterol 91mg; sodio 1202,1mg DIMETILSULFURO blog de divulgación científica

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2023-11-07

 

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