Recetas de Sopa de chorizo española carnosa

 

 

 











Este plato combina dos ingredientes clásicos en la sopa española; las lentejas y el chorizo. Esto la hace muy nutritiva e ideal para los días de invierno en Andalucía

 

Preparación: 20 min

Cocinar: 1 hr 15 min





Total: 1 hr 35 min

Raciones: 6

Rendimiento: 6



Índice

Ingredientes de Sopa de chorizo española carnosa

  • 2 ¼ tazas (450g) de lentejas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo (picados)
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 11 tazas (2.500ml) de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de perejil fresco
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • 1 cucharada de harina para todo uso
  • 1 ½ libra (700g) de chorizo español

Pasos para hacer Receta de Sopa de chorizo española carnosa

  • En un recipiente grande colocar las lentejas con 4 tazas de agua hirviendo y sal, dejarlas en remojo durante 30 minutos. Escurrir bien y reservar, Picar las cebollas y picar el ajo. Coge una olla grande o un horno holandés y calienta el aceite de oliva, luego añade el Chorizo y cocina durante unos 6 a 8 minutos, hasta que se dore por ambos lados. Retira el Chorizo y resérvalo, baja el fuego y en la misma olla añade el ajo, las verduras picadas, el perejil y sazona con sal. Tapar la olla y cocinar las verduras durante 25 minutos removiendo de vez en cuando para que no se quemen
  • A continuación, añade las lentejas escurridas y el vinagre de jerez, sube el fuego a medio-alto. Cocinar removiendo frecuentemente durante 5 minutos hasta que el vinagre se evapore. Añade las 7 tazas de agua, el chorizo y las hojas de laurel. Llevar a fuego lento y bajar el fuego. Cocer durante 30 minutos más hasta que las lentejas se ablanden, entonces retirar el chorizo y las hojas de laurel. Dejar enfriar el chorizo y desechar las hojas de laurel, Añadir el pimentón, la pimienta y la harina a la sopa, remover hasta que se disuelva. Cocer durante 15 minutos más, Una vez que el chorizo esté lo suficientemente frío como para manejarlo, cortarlo en trozos pequeños y colocarlo en la sopa. Calentar durante 5 minutos más y servir caliente

Información nutricional

Calorías 158 Grasa total 14g Grasa saturada 3g Grasas trans 0g Grasas insaturadas 11g Colesterol 6mg Sodio 153mg Carbohidratos 6g Fibra 1g Azúcar 2g Proteína 3g

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2024-12-01

 

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