Receta Encocada de Pescado

 

 

 



3
(
2
)

Elpescado encocado o la encocada de pescado
, se ha convertido en una de las más deliciosas recetas de la gastronomía colombiana costera. Y gracias a su popularidad, pueden encontrarse varias versiones o preparaciones en toda América Latina.

Encocada de pescado 1

Es unplato especial para prepararse a la hora del Almuerzo
, y puede ser acompañado de múltiples contornos como:

arroz blanco, plátano en tajadas, camarones y ensaladas.

Ahora bien, si deseaspreparar encocada de pescado
de forma correcta, vamos a necesitar ¡

pescado, muy fresco!

 

Y es que este será el ingrediente estrella de nuestro platillo. Por lo que debes procurarque tenga buena carne y preferiblemente ninguna espina

¿Qué Pescado debe Usarse al Preparar Encocada de Pescado?

Para lapreparación del pescado encocado
pueden usarse peces como:

el pargo rojo, la corvina, o el pez espada.

Si esto se dificulta por la lejanía con el país, puede optarse por opciones como:

el red snapper, el cod, o el halibut

por nombrar algunos de ellos.

Dicho esto,  conozcamos los principalesingredientes para preparar encocada de pescado
.

Encocada de pescado 2

 

Ingredientes

(

Porción 4 personas)

  • 650 gramos de pescado blanco firme.
  • 90 gramos de ají dulce.
  • 2 dientes de ajo.
  • 7 gramos de plantas o hierbas de azotea como (albahaca negra, cilantro cimarrón, poleo, o hierbas de olor como  orégano y tomillo

    ). 

  • 250 gramos de cebolla cabezona morada o blanca.

  • 340 gramos de

    tomate sin semillas.
  • ½ pimentón rojo.

  • 19 o 20 gramos de aceite de oliva o de coco.

  • 350 gramos de leche de coco sin azúcar.

  • 1 cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 pizca de pimienta.
  • Jugo de 1 limón verde o de naranja. 

Además, pueden emplearse ingredientes opcionales como:

¼ de taza de martini extra seco o vino blanco, 1 hojita de laurel, o cilantro. 



LEER
 
Receta Ajiaco

Preparación 

Preparar una encocada de pescado colombiana
implica una preparación aproximada de 10 minutos, y un tiempo de cocción de 30 minutos. Y los pasos a seguir son los siguientes:  Nicotine Pouch Guide - Everything About Nicotine Pouches

    1. Lava bien cada uno de los vegetales, y procede arallar o picar en trozos diminutos
      el ajo, el tomate, la cebolla, el pimentón, el ají, o el cilantro. 
    2. Corta el pescado en cubos de 3 cm aproximadamente y sazónales al gusto con sal, pimienta o comino. Si es de tu gusto, es el momento también paradejar marinar el pescado
      en el jugo de limón o naranja durante 5 a 10 minutos.

       

    3. -Si lo deseas, puedes sellar el pescado sobre la plancha durante un par de minutos (Opcional).
    4. Calienta el aceite a fuego medio alto
      y agrega la cebolla durante 1 o 2 minutos.
    5. Agrega ahora el ajo y el pimentón al sofrito, mezcla, y déjale al fuego 1 o 2 minutos más. 
  • Incorpora ahora el tomate, las hierbas, y el cilantro. 
  • Mezcla con una paleta o cuchara de madera
    y déjale al fuego durante 3 minutos más.
  • Añade la leche de coco y los condimentos. Ahora es cuando puedes además añadir el vino blanco o el martini, y dejamos actuar la salsa durante 5 minutos. (

    Verifica que el sabor no es demasiado salado, ya que el pescado ya llevará sal). 
  • Ahora,agrega el pescado y déjalo cocinar a fuego medio bajo
    por un lapso aproximado de 15 minutos. (

    En caso de hacerlo en filetes, debe dársele la vuelta a media cocción).
  • Sirve con abundante salsa y los acompañantes de tu preferencia. 


-Buen Provecho

.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Enviar la puntuación

Promedio de puntuación
3
/ 5. Recuento de votos:
2


LEER
 
Hogao; conoce cómo prepararlo

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Ya que has encontrado útil este contenido...

¡Sígueme en los medios sociales!

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

Enviar la sugerencia

Seguro que te gusta:



Receta de Mondongo

Receta Arroz Atollado

Hogao; conoce cómo prepararlo

Receta Encocada de Pescado

Elpescado encocado o la encocada de pescado, se ha convertido en una de las más deliciosas recetas de la gastronomía colombiana costera. Y gracias a su popul

recetas

es

https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-receta-encocada-de-pescado-1024-0.jpg

2022-11-13

 

Encocada de pescado 1
Encocada de pescado 1
Encocada de pescado 1
Encocada de pescado 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20