Receta de la Torta Loca Malagueña

 

 

 

Diets, plans and health y>

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 125 gramos de manteca de cerdo
  • 125 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Ralladura de un limón
  • Una pizca de sal
  • 100 gramos de almendras molidas
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de ron (opcional)

Instrucciones:

  1. En un bol grande, mezcla la harina con la manteca de cerdo (a temperatura ambiente) hasta obtener una textura arenosa.
  2. Añade el azúcar, la canela en polvo, la ralladura de limón, una pizca de sal y el huevo. Amasa todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Puedes agregar unas gotas de agua si es necesario.
  3. Divide la masa en dos partes: una más grande que servirá de base y una más pequeña que será la tapa de la torta. Envuelve cada porción en film transparente y refrigéralas durante al menos 30 minutos.
  4. Mientras tanto, prepara el relleno. En un bol, mezcla las almendras molidas, el azúcar, la canela en polvo, la ralladura de limón, la ralladura de naranja y el ron (si lo deseas). Incorpora el huevo y mezcla bien hasta obtener una masa uniforme.
  5. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  6. Estira la porción más grande de masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga un tamaño adecuado para forrar un molde redondo de tarta (aproximadamente de 9 pulgadas o 23 cm).
  7. Coloca la masa en el molde y presiona suavemente para que se adhiera al fondo y los bordes del molde.
  8. Vierte la mezcla de almendra y especias sobre la base de masa.
  9. Estira la otra porción de masa para hacer la tapa de la torta y colócala sobre el relleno. Puedes hacer un enrejado con tiras de masa para darle un aspecto decorativo.
  10. Hornea la torta en el horno precalentado durante aproximadamente 30-35 minutos o hasta que esté dorada.
  11. Deja enfriar antes de desmoldar y servir.

Receta de la Torta Loca Malagueña

Receta de la Torta Loca Malagueña

Ingredientes: 250 gramos de harina de trigo 125 gramos de manteca de cerdo 125 gramos de azúcar 1 huevo 1 c

recetas

es

https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-receta-de-la-torta-loca-malaguena-2574-0.jpg

2024-12-04

 

Receta de la Torta Loca Malagueña
Receta de la Torta Loca Malagueña

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Update cookies preferences