Cómo preparar masa quebrada sin gluten

📅 10/09/2025 👤 Julio Fuente 📂 recetas

La masa quebrada es una preparación básica de la repostería española que, sin embargo, al menos en su receta tradicional,  no es apta para celíacos. De hecho, estamos ante una preparación que implica el uso de harina de trigo, absolutamente prohibida en la dieta de quienes deben comer  sin gluten.

Pero no te preocupes, Ok Celiachia se encargará de ofrecerte una receta alternativa, que te permitirá preparar masa quebrada para tus bizcochos o para tus  preparaciones dulces 100% sin gluten.

Para preparar la masa quebrada sin gluten necesitaremos:

Estos son ingredientes que no necesariamente tienen que comprarse en una tienda especializada: de hecho, son ingredientes que ahora se pueden encontrar en todas las tiendas de comestibles. Una vez que hayamos recuperado todos los ingredientes, estaremos listos para pasar a la preparación propiamente dicha.

Una vez que haya amasado lo suficiente, la masa estará lista. Para saber cuándo parar, podemos seguir la «regla del pegamento». Cuando la masa deje de pegarse a la mesa y a las manos, significa que estará lista para empezar a trabajar.




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Cuando hayamos obtenido una pasta homogénea, la tapamos  con un film transparente y la ponemos a  reposar en la nevera durante 1 hora.

Una vez terminado el reposo en la nevera, por fin podemos utilizarlo para preparar  excelentes tartas o excelentes bizcochos.

 


Créditos de la imagen http://dbbeebom