Recetas Cookeo: Alubias blancas estofadas

📅 09/05/2025 👤 Julio Fuente 📂 recetas

Alubias blancas estofadas

Autor:

Los blogs de María

Raciones: 4 comensales

Cocción: 38 min.

Ingredientes:

300 g alubias

1 unidad/es cebolla

1 unidad/es pimiento verde

1 unidad/es tomate

2 unidad/es dientes de ajo

2 unidad/es zanahoria

100 g judias verdes

100 g aceite de oliva virgen extra

1 cucharada/s sopera pimentón dulce

1 cucharada/s sopera sal

  1. Las alubias deben de estar en remojo desde la noche anterior. En la Cookeo ponemos el aceite de oliva virgen extra y seleccionamos función dorar.Añadimos la cebolla, ajo, pimiento y tomate, todo muy picado. Mientras se hace el sofrito, pelamos y picamos la zanahoria y picamos la judías verdes.Agregamos, removemos y ponemos el pimentón. Removemos de nuevo.Añadimos las alubias blancas escurridas del agua donde han estado remojando y ligamos.Añadimos sal.Apagamos la función dorar

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    8 min.

  2. Agregamos agua, la justa para cubrir las alubias y un poco más.Cerramos la Cookeo y seleccionamos inicio rápido , 30 minutos.Abrimos, rectificamos de sal y servimos.

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

    30 min.