Calamares a la romana - ingredientes
- 500 Grs. Calamares en anillas
- 250 Ml. Leche entera
- 100 Grs. Harina simple
- 1 Sobre Levadura química
- 1 Huevo
- 1 Cd. Aceite de oliva virgen
- Sal
- 5 Cd. Agua
- Aceite de oliva virgen para freír
- 1 Limón
Calamares a la romana - Preparación
Lo primero que hacemos es limpiar bien los calamares y ponerlos en remojo dentro de la leche.
Luego ponemos en el vaso de la batidora 50 grs. De harina, la levadura, la yema del huevo, una cucharada de aceite, sal y cinco cucharadas de agua. Batimos hasta conseguir una masa lisa y clarita.
Dejamos reposar la masa 30 minutos y luego la pasamos a un bol.
Montamos la clara a punto de nieve y la agregamos a la masa. Mezclamos bien con movimientos envolvente.
Luego escurrimos los calamares y los ponemos en papel absorbente para quitarles bien todo el líquido.
Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite.
Ponemos el resto de la harina en un plato y con ayuda de un tenedor vamos cogiendo un calamar, lo pasamos por la harina y sacudimos, luego lo metemos en la masa, lo sacamos y dejamos escurrir un poco y a la sartén.
Cuando vemos que se van dorando les damos la vuelta y dejamos dorar por el otro lado. Los sacamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Los acompañé de unas papas fritas, ensalada y un buen chorro de zumo de limón.
Receta Calamares a la romana
Luego ponemos en el vaso de la batidora 50 grs. De harina, la levadura, la yema del huevo, una cucharada de aceite, sal y cinco cucharadas de agua. Batimos has
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2024-11-24
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