Tarta rústica de espinacas sin gluten: la receta

 

 

 

Tarta rustica de espinacas sin gluten la receta 1¿Pastel rústico para celíacos? ¡Solo consigue una buena receta!

Esta es la receta de la  empanada rústica de espinacas,  excelente como plato único para la cena o incluso para un picnic durante una salida familiar.

Para la base utilizamos la receta de un hojaldre muy sencillo que  se hace en poco tiempo  y sin demasiados pasos, a diferencia del clásico.

Verás que el resultado te sorprenderá.



Índice de Contenido

 



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Ingredientes

para pastas

  • 180 g de harina mixta para pan sin gluten;
  • 100 g de mantequilla congelada;
  • 1 vaso de agua

para el relleno

  • 500 g de espinacas;
  • 400 g de ricota de leche de vaca;
  • 50 g de queso parmesano rallado;
  • 2 dientes de ajo;
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra;
  • 1 huevo;
  • 1 pizca de sal.

Preparación

Disponer la harina sin gluten sobre una tabla de madera.  En el centro, rallar la mantequilla.  Mezcle rápidamente y agregue agua si la masa es demasiado granulosa.

 


Agregue  un poco a la vez, de  lo contrario la masa será demasiado blanda. Remedios Naturales Caseros Trucos Y Consejos De Salud

Formar un pan y envolverlo en film transparente. Dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.

Prepara el relleno.

Limpiar las espinacas y  enjuagar bien  con agua corriente. Tome una sartén bastante grande y vierta el aceite en ella. Caliéntalo en la estufa y agrega el ajo.


Dóralo y luego retíralo del aceite.  Añadir las espinacas  y una pizca de sal. Cubrir la cacerola con una tapa y cocinar las espinacas durante unos 10 minutos y hasta que el agua que van a sacar en la cocción se haya secado por completo.

 

Ponga las espinacas en un bol para que se enfríen durante 1/2 hora. Tan pronto como estén fríos, agregue la ricota, el huevo y el parmesano. Mezcla muy bien los ingredientes.



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Tome un molde de pastel y cúbralo con papel pergamino.

Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con un rodillo. Extienda la masa  tanto como el tamaño de la sartén más los bordes.

Colóquelo sobre el papel pergamino, presionando firmemente en la base y en los lados del molde para que se adhiera bien. Verter el relleno sobre la masa, nivelándola bien.

Hornear a 200° durante 30/35 minutos.  El pastel rústico de espinacas sin gluten está listo.

Puedes conservarlo en la nevera hasta su consumo y te durará unos 3-4 días. También puede agregar otros ingredientes o reemplazar las espinacas con otras verduras de hoja verde.

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Tarta rústica de espinacas sin gluten: la receta

Esta es la receta de la  empanada rústica de espinacas,  excelente como plato único para la cena o incluso para un picnic durante una salida familiar. ¿Pa

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2024-10-02

 

Tarta rustica de espinacas sin gluten la receta 1
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