Una de las tartas más clásicas y quizás más conocidas del mundo es sin duda la tarta de manzana. Una tarta muy sencilla, pero con una delicia verdaderamente imbatible que siempre ha dejado satisfechos a los niños para su merienda.
Hoy la prepararemos sin gluten utilizando únicamente harina sin gluten y os aseguro que quedará igual de buena y no tendrá nada que envidiar a la versión clásica.
Usé mantequilla, pero siempre recomiendo revisar bien las etiquetas antes de comprar cualquier producto en el mostrador del supermercado.
Comencemos la preparación.
Índice de Contenido
--->
Ingredientes
para la pasteleria
- 350 g de mezcla de harina sin gluten para postres;
- 180 g de mantequilla;
- 170 g de azúcar;
- 3 yemas;
- 1/3 de sobre de levadura en polvo;
- cáscara de 1/2 limón.
para el relleno
- 2 manzanas;
- 200 g de mermelada de manzana sin gluten;
- 2 cucharadas de azúcar;
- Jugo de limon;
- Una pizca de canela.
Preparación
Colocar la harina en una tabla de repostería y verter en el centro las yemas de huevo, la levadura, el azúcar, la piel de limón y la mantequilla muy fría. Empezamos a mezclar rápidamente para mezclar bien los ingredientes y finalmente formar una hogaza. Envuélvelo en film transparente y déjalo reposar en el frigorífico durante 2 horas. Partyflauta: Partituras para flauta dulce
Mientras tanto, cuidemos el relleno. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas bastante finas. Las ponemos en un bol con el jugo de limón y la canela y mezclamos con cuidado.
Cogemos un molde de tarta, lo untamos con mantequilla, lo espolvoreamos con harina sin gluten y lo reservamos. Una vez que la masa haya reposado, extiéndala con un rodillo hasta obtener una hoja adecuada para cubrir la base y los lados del molde.
Te INTERESA...
Ricota desmenuzada y fresas sin gluten: la receta
Colocamos el hojaldre sobre el molde haciendo que se adhiera bien a las paredes. Vertemos la mermelada sobre la base y sobre las rodajas de manzana dispuestas en círculo de forma ordenada. Espolvorear con azúcar, luego hornear a 190 ° durante 35/45 minutos.
Esperamos a que la tarta de manzana sin gluten se enfríe antes de disfrutarla.
Tarta de manzana sin gluten: la receta
Una de las tartas más clásicas y quizás más conocidas del mundo es sin duda la tarta de manzana. Una tarta muy sencilla, pero con una delicia verdadera
recetas
es
https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-tarta-de-manzana-sin-gluten-la-receta-691-0.jpg
2024-10-01
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente