La primavera es la estación ideal para preparar tartas de frutas frescas muy sabrosas y saludables. En esta receta prepararemos juntos el de cerezas , una fruta dulce y deliciosa ideal para rellenar dulces y bizcochos.
En esta receta haremos una tarta ideal para las personas alérgicas al gluten y por ello utilizaremos ingredientes sin gluten.
Índice de Contenido
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Ingredientes
Para masa quebrada sin gluten
- 400 g de harina mixta sin gluten para postres;
- 120 g de mantequilla;
- 130 g de azúcar;
- 2 huevos;
- Ralladura de limón rallada.
Rellenar
- 1 kg de cerezas;
- 400 g de azúcar;
- El jugo de 1 limón.
Preparación
Empecemos por preparar la crema de cerezas que se usará para rellenar la tarta. Lava cuidadosamente las cerezas y sécalas, frotándolas suavemente con un paño limpio. Partirlas por la mitad y quitarles el corazón, luego ponerlas en un cazo con el azúcar y el jugo de limón y dejar cocer a fuego moderado durante una hora aproximadamente. Cambiar bañera por plato de ducha | Mamparas - Bricoducha
Durante la cocción mezclamos las cerezas para que no se peguen al fondo de la olla. Tan pronto como hayan alcanzado una consistencia espesa y cremosa, apaga el fuego y bate la nata con una batidora de inmersión. Deja que se enfríe por completo a temperatura ambiente.
Mientras tanto, prepara la base colocando la harina en una tabla de repostería y vierte en el centro los huevos, la mantequilla cortada en dados, la ralladura de limón y los huevos. Mezclamos rápidamente los ingredientes hasta formar una masa suave y tersa que envolveremos en film transparente.
Déjala reposar en el frigorífico durante aproximadamente 1 hora, luego extiéndela con un rodillo hasta obtener una lámina de aproximadamente 1 centímetro y medio de grosor. Coger un molde de tarta, enmantecarlo y enharinarlo con harina sin gluten y colocar encima la masa, haciendo que se adhiera bien a la base y a los lados.
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Lo forramos con papel pergamino sobre el que colocaremos los frijoles secos, luego lo metemos al horno a cocinar por unos 14/16 minutos a 180° . Una vez cocido, retira el papel y coloca la crema de cerezas dentro de la base de hojaldre.
Lo nivelamos bien y lo dejamos reposar 1 hora más antes de servir.
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2024-05-21
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