Struffoli sin gluten: la receta para hacerlos en casa

 

 

 

Struffoli sin gluten la receta para hacerlos en casa 1Los Struffoli  , típicos de la tradición navideña napolitana, son un  delicioso postre  que consiste en muchas bolas de masa dulce, que se fríen en aceite y luego se adornan con miel, azúcar espolvoreado de colores y frutas confitadas.

La receta original de los struffoli napolitanos prevé que se utilice harina de trigo blando (en general, harina 00). Pero si quieres asegurarte de que este postre también es apto para  celíacos , no tienes más que sustituir la clásica harina 00  por harina sin gluten .

 

Aquí está todo lo que necesita saber para preparar  excelentes struffoli sin gluten con sus propias manos .



Índice de Contenido



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Receta

los ingredientes

Para los struffoli:

  • 400 g de harina blanca sin gluten;
  • 40 g de azúcar granulada;
  • 50 g de mantequilla;
  • 3 huevos + 1 yema;
  • ralladura de ½ limón (o naranja);
  • Sal fina;
  • Aceite de semilla.

Para cobertura:


  • 350 g de miel;
  • ½ vaso de limoncello o licor de anís;
  • 1 caja de chispas de azúcar sin gluten;
  • 30 g de fruta confitada troceada (preferiblemente piel de naranja y cidra).

El procedimiento

 En un bol grande colocar  la  harina y añadir los huevos ,  el azúcar ,  la mantequilla  (antes ablandada),  la ralladura de limón  o naranja y una pizca de sal fina. Que dia se celebra hoy

Trabaje todo, primero con un tenedor, luego con las manos, hasta que la  masa  esté  suave y tersa . Luego, déjalo reposar durante al menos 45-60 minutos.

Retire la masa y transfiérala a una tabla de repostería ligeramente enharinada. Después  de haberlo trabajado unos minutos más , divídelo en muchos  panes pequeños , a cada uno de los cuales le darás la forma de un palito largo y delgado.



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Con un cuchillo de hoja lisa, corte los palitos de masa en  trozos de no más de 1,5 cm .


Mientras dejas reposar los struffoli sobre la tabla de repostería enharinada, vierte abundante  aceite de semillas en una cacerola  y caliéntalo a fuego medio.

Sumerja los  struffoli en el aceite  y, con una espumadera, escúrralos cuando estén  dorados . Después de colocarlos en un plato cubierto con papel absorbente, cuidar la salsa del aliño.

Vierta la  miel  en una cacerola y, removiendo constantemente con una cuchara de madera,  caliéntela  al baño maría  junto con el licor de  anís (o limoncello).

Retire la cacerola del fuego y  sumerja los struffoli  en la salsa de miel y licor.

Después de mojarte las manos, coloca los struffoli  en una fuente para servir , tratando de formar una especie de cono.

Por último, agregue  la salsa  restante  , las chispas de azúcar  y  la fruta confitada .

En este punto, antes de servir el postre, solo hay que esperar a que la  miel  se haya  solidificado .


Struffoli sin gluten: la receta para hacerlos en casa

Los Struffoli  , típicos de la tradición navideña napolitana, son un  delicioso postre  que consiste en muchas bolas de masa dulce, que se fríen en acei

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2024-11-29

 

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