¿Qué cereales de desayuno pueden comer los celíacos?

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El problema de los celíacos no es solo la presencia de gluten prácticamente en la gran mayoría de productos típicos y recetas tradicionales, sino también la incertidumbre que rige qué productos hay en el mercado.

Uno siempre se pregunta si este o aquel otro producto  tiene gluten.

Hoy hablamos de una categoría especialmente heterogénea, como son los cereales para el desayuno, alimentos que generalmente evitan los celíacos, pero que podrían reservarnos no pocas sorpresas. Veamos juntos si se pueden comer y cómo.

Una categoría prácticamente ilimitada

En la categoría de cereales para el desayuno acaban ahora una enorme cantidad de productos, diferentes en cuanto a preparación y calidad. Los que se preparan con hojuelas de maíz, al menos en principio, deberían ser seguros, aunque lamentablemente no siempre es así.

De hecho, nos encontramos ante productos que utilizan espesantes y aditivos que  muy a menudo contienen gluten  y por tanto no pueden ser consumidos por los celíacos.



Sin embargo, dado que afortunadamente el interés, incluso comercial, por los celíacos empieza a crecer, muchas empresas han comenzado a comercializar lo que son cereales especiales, que no contienen ningún tipo de alimento a base de gluten.

Kellogg’s y otras marcas para celíacos

Las principales empresas que se ocupan de esta categoría de productos finalmente han comenzado a comercializar productos que no contienen ningún alimento a base de gluten.

Se comercializan con la palabra GLUTEN FREE a la vista y además están certificados por las categorías del sector.

Nuestra invitación es a tratar de tomar exclusivamente esta categoría de productos, ya que estamos sin embargo ante una categoría de productos que se tratan en líneas de producción donde abundan los alimentos a base de gluten. Esto quiere decir que los únicos cereales que podemos comer si somos, en mayor o menor medida, intolerantes al gluten, son aquellos que llevarán tanto la oreja cruzada como la palabra SIN GLUTEN en el envase.







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El resto debe evitarse absolutamente, a menos que esté en la lista del manual de la Asociación Celíaca española.



2022-11-14

¿Qué cereales de desayuno pueden comer los celíacos?

El problema de los celíacos no es solo la presencia de gluten prácticamente en la gran mayoría de productos típicos y recetas tradicionales, sino también

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