Tarta de frambuesas sin gluten: la receta

Recetas faciles y rápidas Recetas de comidas rapidas y fáciles de preparar, con ingredientes ecónomicos y baratos

 



La tarta de frambuesa es un postre fresco y tentador,



 excelente al final de una comida, especialmente hacia el final de la temporada de verano, es decir, cuando esta excelente fruta está completamente madura.

Preparar este postre es muy sencillo y hoy lo haremos en

 su versión sin gluten, ideal para el disfrute de todos.

Veamos juntos cómo proceder.





Índice de Contenido







Ingredientes

Para la masa quebrada

  • 350 g de mezcla de harina sin gluten para postres;

  • 150 g de azúcar;

  • 1 huevo;

  • 140 g de mantequilla;

  • Ralladura de limón orgánico.

Rellenar

  • 4 yemas;

  • 500 ml de leche entera;

  • 120 g de azúcar;

  • 50 g de almidón de maíz;

  • ralladura de limón orgánico;

  • 400 g de frambuesas.

Preparación

Lo primero que haremos será preparar la nata que luego dejaremos enfriar.

Vierta la leche en una cacerola, agregue la ralladura de limón y póngala en la estufa a calentar a fuego muy bajo.

Mientras tanto, vierte en un bol los huevos junto con la harina y, con unas varillas, empieza a trabajarlos.

Combinamos también la maicena y  seguimos mezclando hasta que los ingredientes se hayan mezclado perfectamente.

Notas para flauta (ES): El cigarrito (Victor Jara), notas para flauta

En este punto añadimos la leche templada vertiéndola poco a poco mientras seguimos mezclando.

Vierta la mezcla en la cacerola donde calentamos la leche, encienda la estufa a fuego lento y deje que la crema espese, revolviendo constantemente.

Tan pronto como esté listo, déjalo enfriar a temperatura ambiente.



Mientras tanto, licúa la mitad de las frambuesas,



 filtralas y agregalas a la crema, mezclando perfectamente.

Preparamos la base mezclando la harina con la mantequilla.

Combinamos también los huevos, el azúcar y la piel de limón y seguimos trabajando la masa unos minutos hasta que tengamos una masa suave y tersa en nuestras manos.  Lo envolvemos en film transparente y lo dejamos en la nevera durante 30 minutos.





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Tarta sin gluten: la receta para hacerla en casa

Pasado el tiempo de reposo, estiramos la masa al tamaño de un molde de tarta que habremos engrasado y enharinado previamente.

En el interior, vierta la crema de frambuesa, luego póngala en el horno para cocinar  durante 25/30 minutos a 190 °.



 En cuanto esté cocida, disponer en círculo las frambuesas que quedan en la superficie de la tarta y listo.



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