Bizcocho de chocolate y naranja
Autor:
Cocinando con las chachas
Raciones: 4 comensales
Preparación: 20 min.
Cocción: 12 min.Cocción: 12 min.
Cocción: 12 min.
Ingredientes:
200 g chocolate negro postres
2 unidad/es huevos
50 g harina con levadura
100 g azúcar
1 unidad/es naranja
30 g mantequilla
2 cucharada/s sopera yogur griego
1 pizca sal
Preparación:
- Derretimos en el microondas 120 g de chocolate con la mantequilla, reservando el resto del chocolate para la decoración final del bizcocho. Removemos bien y dejamos que pierda el exceso de temperatura.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
- Batimos aparte los huevos con 40 gramos de azúcar hasta que queden espumosos (el resto del azúcar lo reservaremos para la mermelada). Incorporamos a la mezcla de huevos el yogur, la ralladura de la naranja, la pizca de sal y el chocolate y mezclamos bien.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
- Añadimos por último la harina con levadura con mucho cuidado de que no queden grumos y vertemos la mezcla en moldes individuales que habremos encamisado previamente (untando las paredes y el fondo de mantequilla y harina, retirando el exceso de harina). Tapamos los moldes con papel film.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa Viajes y turismo
- Vertemos en la máquina 200 ml de agua y colocamos el cestillo de cocción a vapor. Colocamos sobre él los moldes y cerramos la tapa iniciando la cocción a presión. Tras la cocción dejamos los bizcochos 3 min más en mantenimiento en caliente antes de apagar la olla.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
9 min.
- Sin desmoldar, dejamos que los bizcochos enfríen. Preparamos la mermelada ligera de naranja poniendo en la cubeta la naranja pelada a lo vivo y partida en cuadraditos y el azúcar que teníamos reservada. Cerramos la olla e iniciamos la cocción a presión.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
3 min.
- Desmoldamos los bizcochos y derretimos el chocolate que teníamos reservado. Decoramos los bizcochos con el chocolate y la mermelada de naranja.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
Consejo:
Podrías preparar este bizcocho en un molde grande desmontable que pueda colocarse dentro de la máquina, pero deberías entonces aumentar el tiempo de cocción y de reposo en mantenimiento en caliente.
Recetas Cookeo: Bizcocho de chocolate y naranja
Preparación: 20 min. Raciones: 4 comensales Raciones: 4 comensales Cocinando con las chachas Cocinando con las chachas Autor: Autor: Bizcocho de cho
recetas
es
https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-recetas-cookeo-bizcocho-de-chocolate-y-naranja-3602-0.jpg
2024-11-24
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente