El panettone, el auténtico príncipe de la Navidad, siempre ha estado cerrado a los celíacos. De hecho, en la receta tradicional se utiliza harina de trigo 00, que por obvias razones no puede ser consumida por celíacos.
Por eso hemos decidido darte una receta de panettone sin gluten, que te permite llevar a la mesa este gran plato tradicional aunque entre tus invitados haya alguien que deba consumir únicamente alimentos sin gluten .
Índice de Contenido
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los ingredientes
- 400 gramos de harina mixta sin gluten para postres;
- 150 gramos de leche en polvo;
- xantano 5 gramos;
- 160 gramos de azúcar en polvo;
- levadura de cerveza, dos cubos enteros;
- La ralladura de un limón;
- 2 sobres de vainillina;
- 200 gramos de mantequilla derretida;
- Agua, 250 ml;
- 3 huevos enteros.
La preparación
- Comencemos con todos los ingredientes secos. Las pasamos por un colador y las ponemos en un bol.
- Echamos dos cucharaditas de azúcar en el agua, añadimos los cubitos de levadura y dejamos que se disuelvan.
- Añadimos la mantequilla derretida al bol con los ingredientes secos , luego añadimos los huevos a temperatura ambiente y luego también la levadura disuelta en el agua.
- Mezclamos todo con unas varillas con mucha fuerza.
- Una vez que se haya convertido en una mezcla bastante homogénea, tapa el recipiente con la envoltura de plástico y déjalo reposar durante una hora en un lugar cálido.
- Mientras tanto , remojar las pasas en agua con una cucharada de ron y dejar reposar 10 minutos.
- Pasada 1 hora, cogemos nuestra masa, añadimos las pasas después de haberla exprimido bien, empezamos a mezclar enérgicamente hasta que todo vuelva a homogeneizarse.
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La cocina
Una vez que tenemos preparada nuestra masa, tendremos que ponerla en un molde previamente enmantequillado y dejar leudar una hora más. Luego vamos a hornearlo a 150°C, partiendo de horno frío, lo cual es importante para lograr que nuestro panettone tenga la típica cúpula.
Después de cocinar nuestro panettone estará listo para servir. ¡Disfrute de su comida!
Cómo preparar Panettone sin gluten
El panettone, el auténtico príncipe de la Navidad, siempre ha estado cerrado a los celíacos. De hecho, en la receta tradicional se utiliza harina de trigo 0
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2024-10-12
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