Endivias al horno
Ingredientes (para 4 personas)
| Endivias lavadas | 8 |
| Mantequilla | 3 cucharadas |
| Azúcar moreno | 1 cucharadita |
| Vino blanco seco | Medio vaso |
| Perejil fresco picado | 2 cucharadas |
| Zumo de 1 limón | |
| Sal y pimienta |
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º. Cortamos las endivias a lo largo hasta aproximadamente 2,5 cm de la base. Lavamos con agua fría y secamos muy bien.
Untamos una fuente refractaria con un poco de la mantequilla. Colocamos las endivias y esparcimos por encima el azúcar moreno, sazonamos bien. Añadimos el zumo de limón y el vino; tapamos con papel de aluminio y lo ponemos al horno 45 minutos.
Quitamos el papel de aluminio y dejamos 15 minutos más.
A continuación, pasamos las endivias a una fuente caliente, reservamos tres cucharadas del líquido en el que se han cocido.
Derretimos la mantequilla restante en una cacerola pequeña. Añadimos el perejil y el caldo que hemos reservado previamente. Por último, removemos bien, lo vertimos sobre las endivias y servimos.