Mejillones al vapor

Los mejillones al vapor están deliciosos. Perfectos como entrantes de un almuerzo o como parte de una cena ligera. Además, son sanos y muy fáciles de hacer. Solo necesitamos medio vaso de agua, dos hojas de laurel y un kilo de mejillones. Lo más fácil es hacerlo en una tartera u olla amplia, sobre todo si son más de un kilo y grandes. Ahí tendrán espacio para abrirse. Añadimos el agua, los mejillones, las hojas de laurel y tapamos la tartera; dejamos hervir el agua hasta que los mejillones estén abiertos. Reserva el agua de los mejillones en el frigorífico o en el congelador. Es perfecta para añadirla a tus arroces, fideuá o sopas de pescado y marisco.

Si tienes Thermomix o Monsieur Cuisine Plus, y quieres asegurarte de tener una buena reserva de agua de cocción de los mejillones para emplearla en otras preparaciones, sigue los siguientes pasos:
1º. Añade 500 gr de agua al vaso, dos hojas de laurel y pon los mejillones bien colocados (sin amontonar) en el Varoma.
2º. Programa 10 minutos/Varoma (120º en Monsieur Cuisine Plus)/velocidad 1. Terminado el tiempo, comprueba que los mejillones estén abiertos. Si no es así, programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Sirve acompañados de limón.
Son tan sencillos de hacer y sientan tan bien que es imposible resistirse. ¿Cuál es tu receta favorita de mejillones? Cuéntamelo en comentarios. Hasta el próximo “post”.

NOTA:

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1 Comment

  • Mejillones a la belga – El tiovivo rojo
    4 diciembre, 2019

    […] de cocinar y deliciosa: los mejillones al vapor (podéis consultar la receta pulsando aquí: mejillones al vapor. A nosotros nos encanta comerlos rociados del zumo de un limón […]

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Susana

Mi nombre es Susana y soy mamá de unos peques que desde que nacieron se han convertido en el motor que mueve mi vida. Vivo en Málaga, una ciudad preciosa que si no conoces tienes que visitar. Me gusta aprender y formarme de los temas que me apasionan y siempre intento rodearme de personas que me enriquezcan emocionalmente. Soy filóloga y ejerzo de ello, pero la nutrición y la cocina siempre me han llamado la atención: hay tantas historias encerradas en cada receta, tantas emociones ligadas a la cocina, tanta magia y tanta belleza... Por ello empecé con este blog de recetas y por ello también me he formado en un máster universitario de Nutrición, Dietética y Nutrición infantil. No puedo concebir mi vida sin leer, sin el cine, la música y el arte en general. Me encanta viajar a lugares monumentales y visitar sus museos y no me imagino vivir lejos del mar. Puedes leer las entradas del blog suscribiéndote al mismo. Me encantaría leer tus comentarios a los “post” y que compartieses conmigo las fotografías de tus proyectos, recetas… Estoy también en Facebook, Instagram, Pinterest (El tiovivo rojo) y Twitter (@sgutfer). ¡Muchas gracias por subirte a El tiovivo rojo conmigo!

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