Crepes Sin Gluten: la Receta

Recetas faciles y rápidas Recetas de comidas rapidas y fáciles de preparar, con ingredientes ecónomicos y baratos

 

Las crepas son una preparación absolutamente extraordinaria, que nos permite preparar estupendos platos dulces y salados. El problema es que, como es habitual, la receta tradicional utiliza harinas que lamentablemente no son aptas para celíacos.

Eso sí, no te preocupes, porque robándonos algunas ideas de grandes chefs, hemos decidido ofrecerte una receta de tortitas sin gluten literalmente  a prueba de bombas.  Es algo absolutamente delicioso, que puede llevarse a la mesa incluso para los comensales que no tienen absolutamente ningún problema con el gluten.





Índice de Contenido







los ingredientes

Para preparar crepes sin gluten necesitaremos:

  • Medio litro de leche entera de vaca, preferiblemente fresca todos los días;
  • 120 gramos de harina de castañas, lo ideal sería utilizar la harina de necci della Garfagnana DOP;
  • 2 huevos de tamaño L, frescos, no fríos del refrigerador;
  • Sal, si quieres hacer salado;
  • Una cucharada de azúcar si quieres hacer dulces en su lugar.

Una vez hayamos juntado los ingredientes, podemos proceder con la preparación.

El procedimiento

  1. Preparar crepes sin gluten no es muy difícil.
  2. Confía en nuestra receta para obtener un resultado absolutamente extraordinario que permitirá incluso a los menos experimentados preparar un plato a base de tortitas sin ningún tipo de problema.
  3. Cogemos un bol y ponemos en él la leche a  temperatura ambiente.
  4. Con ayuda de un colador, añadimos nuestra harina de castañas y mezclamos con unas varillas.
  5. Añadimos también los huevos, uno a uno, procurando mezclarlos bien siempre con la ayuda de unas varillas. La mezcla, si  se mezcla correctamente , será suave y cremosa.
  6. Ahora viene lo difícil, porque tendremos que cocer las crepas en una sartén, procedimiento que requiere un poco de destreza manual y experiencia.
  7. Encendemos el fuego y ponemos una sartén con una nuez de mantequilla.
  8. Seca el exceso de mantequilla con un poco de papel absorbente y vierte medio cucharón de mezcla en la sartén caliente.
  9. Cocinamos durante 2 minutos por cada lado, a fuego medio, y luego lo retiramos de la sartén.
  10. Lo ponemos a enfriar en un plato antes de trabajarlo.
  11. Procedemos así hasta haber terminado el compuesto.




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2022-11-14

Crepes Sin Gluten: la Receta

Las crepas son una preparación absolutamente extraordinaria, que nos permite preparar estupendos platos dulces y salados. El problema es que, como es habitual

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Crepes Sin Gluten: la Receta

 

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