Figacitas de manteca (mantequilla) - ingredientes
- 35 Grs. Levadura de panadería fresca
- 2 Ct. Azúcar
- Agua cantidad necesaria
- 600 Grs. Harina de fuerza
- 2 Ct. Sal
- 60 Grs. Margarina ligera (en la receta original lleva mantequilla)
- 1 Ct. Miel de romero
- Margarina ligera para pintar
Figacitas de manteca (mantequilla) - Preparación
Lo primero que hacemos es preparar la masa madre, para ello ponemos en un bol la levadura desmenuzada con el azúcar y un chorrito de agua.
Mezclamos bien y reservamos en un lugar cálido.
Ponemos en el bol de la amasadora la harina pasada por el cernidor y la sal.
Formamos un hueco en el centro.
Agregamos la margarina derretida durante unos 20 sg. en el microondas a máxima potencia.
Luego agregamos la miel. En la receta original se usa extracto de malta.
Luego agregamos la masa madre que preparamos antes y empezamos a mezclar a una velocidad lenta.
Entonces vamos agregando poco a poco el agua tibia, cuando veamos que está más o menos formada la masa podemos aumentar un poco la velocidad.
Aviation Questions and Answers
Seguimos agregando agua y amasando hasta que veamos que la masa se ha unido y se separan por completo los restos de las paredes del bol.
Sacamos la masa y formamos un bollo. Ponemos en un bol un poco de harina en el fondo, luego ponemos la masa, la tapamos con un paño húmedo y la dejamos levar hasta que doble su volumen.
Cuando esté, la ponemos en una superficie enharinada y la estiramos con el rodillo hasta que tenga unos 5 mm de espesor.
Con un aro (use uno de emplatar), vamos cortando la masa.
Colocamos la figacitas en la bandeja del horno, las tapamos con un paño y volvemos a dejarlas levar un ratito.
En este momento podemos poner a precalentar el horno.
Cuando hayan subido las metemos en el horno unos 20 minutos a 200º C.
Cuando vayan a estar ponemos un poquito de margarina en el microondas unos segundos para que se derrita del todo.
Sacamos del horno y sobre la marcha pintamos con la margarina derretida.
Pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Como hacer Figacitas de manteca (mantequilla)
Lo primero que hacemos es preparar la masa madre, para ello ponemos en un bol la levadura desmenuzada con el azúcar y un chorrito de agua.
recetas
es
https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-como-hacer-figacitas-de-manteca-mantequilla-82-0.jpg
2024-11-25
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente