Tarta rústica con crema de manzanas y castañas - sin gluten - la receta para hacer en casa

📅 10/09/2025 👤 Julio Fuente 📂 recetas

Hoy preparamos un delicioso postre, para confirmar que realmente no hay razón para renunciar a nada, incluso siendo  celíacos.

De hecho, hoy preparamos la tarta rústica con crema de manzanas y castañas,  un postre excelente incluso para los que, en teoría, podrían comer gluten.

Veamos juntos cuáles son los ingredientes y cómo preparar este extraordinario postre.

El primer paso es batir los huevos con el azúcar para que se hinchen y aclaren, para ayudarnos en esta fase podríamos utilizar una batidora eléctrica. Una vez conseguido esto, podemos combinar también el aceite y la leche y seguir mezclando. Ahora agregue los ingredientes en polvo, luego tamice la harina, el polvo de hornear y el almidón y comience a verterlos lentamente, mezclando bien.

Ahora podemos dejar la batidora a un lado y añadir la almendra troceada y la crema de avellanas. Vamos a mezclarlos suavemente con una cuchara de madera. Engrasar y enharinar un molde de bizcocho y verter la mezcla recién obtenida.


Pelamos y descorazonamos las manzanas, luego las cortamos en rodajas finas que dispondremos ordenadamente sobre la superficie de la tarta. Espolvorea con azúcar morena y coloca la sartén en el horno precalentado. Deje que se cocine durante 30/35 minutos a 180 ° , luego sáquelo del horno y deje que el pastel se enfríe.

Os recordamos que los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y antes de apagar el horno siempre es bueno comprobar la cocción de los postres con un palillo.



Te INTERESA...
 
Tarta de manzana sin gluten: la receta

Créditos de la imagen http://dbbeebom