Recetas de Higos Rellenos de Queso Valdeón y Envueltos en Jamón Serrano

📅 10/05/2025 👤 Julio Fuente 📂 recetas










La temporada de higos frescos es un tesoro efímero. Aprovecha cuando están cerca con esta tapa tan fácil de preparar y tan elegante. El maridaje de sabores entre el jamón serrano ligeramente salado, los higos dulces y el sabroso queso azul de Valdeón es una combinación perfecta

Total: 50 min

Raciones: 12





Rendimiento: 12



Índice

12 higos frescos maduros (preferiblemente verdes) o 24 dátiles Medjool, partidos y sin hueso

12 rodajas de jamón serrano

3oz de queso azul de Valdeón

2 cucharadas de aceite de oliva con infusión de naranja

1/2 taza de vinagre de vino de Jerez

1/3 de taza de azúcar granulado

¡No olvides visitar las siguientes categorías!


Postres







Bebidas







Guisos







Sopas







Platos principales







Aperitivos








Recetas de Sándwich de chimichurri



Recetas de Gambas y pimientos rojos con mayonesa de azafrán



Recetas de Higos marinados con mozzarella, jamón y melón



Recetas de Empanadas rellenas



Recetas de Tortilla de alcachofas, patatas y espinacas



Recetas de Salsa de aguacate y proscuitto crujiente



Recetas de Brochetas de pollo a la española con salsa de yogur picante



Recetas de tartas de natillas



Recetas de Tortilla de pimiento verde



Recetas de Pastel vegano de patata, romero y cebolla













0/5

(0 Reviews)










Recetas de Higos Rellenos de Queso Valdeón y Envueltos en Jamón Serrano

Créditos de la imagen http://dbbeebom