Hogao; conoce cómo prepararlo

📅 21/05/2025 👤 Julio Fuente 📂 recetas


4.7
(
9
)

Desde hace muchos años, la variedad y versatilidad de las preparaciones culinarias ha logrado que las personas tengan muchas más opciones para mezclar diversos ingredientes en una misma preparación. Si eres amante de la gastronomía, el “Hogao” es una de las recetas base para las múltiples elaboraciones en la cocina colombiana. A continuación, te dejaremos más detalles de sus ingredientes, y método de preparación.

Se dice que el Hogao es una preparación tradicional de la gastronomía de Colombia, y se trata de una salsa salada cuyos principales ingredientes son el tomate (en mayor cantidad) y la cebolla junca. Los estudios elaborados años atrás, demuestran que el origen de esta receta se vincula a la conocida “Salsa Ata”, elaboración representativa de la cocina del pueblo Africano Yoruba.
En Colombia, esta preparación es conocida de diversas maneras, todo depende de la región o localidad en donde te encuentres. Por ejemplo, en la Costa del Caribe se le conoce como “Guiso”; en la Costa Pacífica como “Refrito”, y en los Llanos como “Hogo”.

Para que puedas realizar esta salsa base, la cual puede ser utilizada en una gran variedad de platos típicos de Colombia, bien sea como aderezo, como sofrito, o simplemente para servir con patacones fritos, yuca o platanitos, debes tener a mano los siguientes ingredientes:



LEER
 
Receta Encocada de Pescado

Ten presente que, con esta cantidad de ingredientes podrás obtener alrededor de 3 tazas de salsa salada para todas sus preparaciones. En caso de que la quieras conservar, debes procurar almacenarla en envases de vidrio, por un periodo de tiempo que no supere los 3 días.

Una vez que tengas todos los ingredientes limpios y los hayas cortado, debes proceder a realizar los siguientes pasos:

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Enviar la puntuación

Promedio de puntuación
4.7
/ 5. Recuento de votos:
9

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Ya que has encontrado útil este contenido...


LEER
 
Receta empanada de pipián

¡Sígueme en los medios sociales!

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

Enviar la sugerencia

Seguro que te gusta:



Fríjoles con cola de cerdo (PigTail)

Receta Juan Valerio

Receta Hallacas

Créditos de la imagen http://dbbeebom