Recetas de Gambas al Ajillo

📅 10/05/2025 👤 Julio Fuente 📂 recetas










Las gambas al ajillo están en todos los menús de los restaurantes españoles, ¡y con razón! Se trata de un plato de gambas bañadas en aceite de oliva impregnado de ajo con toques ahumados de pimentón y un toque de dulzura de jerez. Asegúrate de tener todos los ingredientes juntos antes de dirigirte a los fogones ya que, de principio a fin, se cocina en pocos minutos. Es ideal para una fiesta de tapas, ya que se puede preparar todo con antelación. Sólo tienes que poner las gambas y la salsa sobre el pan tostado y espolvorear más cayena y perejil por encima para disfrutar

Preparación: 15 min

Cocinar: 5 min





Total: 20 min

Raciones: 4

Rendimiento: 4



Índice

227 calorías; proteínas 18,8g; hidratos de carbono 2,5g; grasas 15,1g; colesterol 172,6mg; sodio 344,3mg

¡No olvides visitar las siguientes categorías!


Postres







Bebidas







Guisos







Sopas







Platos principales







Aperitivos








Recetas de Ensalada de pasta española



Recetas de Ensalada de tomate, cebolla roja y chorizo



Recetas de Paella de gambas y salchichas



Recetas de Bandeja de paella y orzo



Recetas de Champiñones de Ajillo



Recetas de Patatas bravas Jersey Royal



Recetas de Tortilla de chorizo, pimiento y feta



Recetas de Lubina con hinojo y limón



Recetas de Jarrete de cordero al horno con salsa romesco



Recetas de Costillas de cerdo de las Costillas













0/5

(0 Reviews)










Recetas de Gambas al Ajillo

Créditos de la imagen http://dbbeebom