Receta Pannacotta de vainilla
Pannacotta de vainilla - ingredientes
- 5 Hojas de gelatina
- 1 Taza Agua fría
- 1,5 Taza Nata para montar o nata para cocinar
- 1,5 Taza Leche entera
- 2 Cd. Azúcar
- Vainilla en rama o Cacao en polvo sin azucar o Café
- Sirope de chocolate o cualquier otro sabor para acompañar (Opcional)
Pannacotta de vainilla - Preparación
Ponemos las hojas de gelatina en una taza de agua fría para que se vayan hidratando.

En un caldero echamos la nata, la leche y el azúcar y lo ponemos a fuego medio para que hierva suavemente sin dejar de remover.

Cuando esté le añadimos la vainilla o lo que hayamos elegido para aromatizarlo según el sabor que queramos darle y lo dejamos un poco más sin dejar de remover.

Retiramos del fuego y si es necesario lo pasamos por un colador, en el caso de usar vainilla es bueno colarlo.

Inmediatamente añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos bien para que se disuelva.

Pasamos a los moldes que vayamos a usar, los tapamos y los dejamos enfriar. Luego las metemos en la nevera un mínimo de 5 horas antes de servirlas.
Las podemos acompañar de algún sirope o salsa dulce pero solas están deliciosas.

Créditos de la imagen http://dbbeebom