Receta Baghrir

📅 12/05/2025 👤 Julio Fuente 📂 recetas

Baghrir - ingredientes

Baghrir - Preparación

Colocamos la sémola en un plato, le desmenuzamos encima la levadura fresca y le agregamos la sal.

Luego le agregamos el agua, removiendo al mismo tiempo con la mano hasta formar una masa blanda.

Pasamos la masa a la batidora, tuve que agregarle un poco más de agua porque estaba demasiado espesa y no se batía bien.

Batimos hasta obtener una masa fina y dejamos reposar.
Mientras más tiempo repose más burbujas se formarán.

Ponemos a calentar una sartén sin nada de aceite y cuando esté bien caliente echamos un cucharón de la masa y extendemos.

Dejamos cocer hasta que se formen las burbujas sin darle la vuelta. Se cocina solo de un lado.

Cuando empieza a hacer un ruido como de chisporroteo sacamos y así vamos haciendo con el resto de la masa.
Se suelen acompañar con miel y mantequilla. Lo acompañé con queso philadelphia y jarabe de arce , que es la mezcla que más me gusta para las tortitas.

Créditos de la imagen http://dbbeebom