Pollo al ajillo

📅 19/05/2025 👤 Julio Fuente 📂 recetas

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Este pollo al ajillo es una deliciosa receta tradicional española que está llena de sabor gracias a la mezcla de ajo, aceite de oliva, vino blanco seco y pimentón dulce. La clave para que el plato quede perfecto es usar muslos de pollo con piel y hueso, ya que esto le da al plato una textura y sabor únicos. Además, el uso de una sartén resistente al horno le da al pollo un dorado crujiente por fuera y una jugosidad perfecta por dentro.

Esta receta es perfecta para una cena con amigos o familiares, ya que se puede preparar con antelación y dejarla lista para meterla en el horno justo antes de servir. El resultado final es un plato elegante y lleno de sabor que seguramente será un éxito. ¡Que disfrutes de este delicioso pollo al ajillo!

  1. Pelar y picar los dientes de ajo.
  2. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande y añadir los trozos de pollo. Sofreír durante unos minutos hasta que estén dorados.
  3. Añadir los ajos picados y seguir sofriendo durante unos minutos más.
  4. Añadir el vino blanco y una pizca de sal. Tapar y cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  5. Cuando el pollo esté tierno y la salsa haya espesado, añadir el perejil fresco picado.
  6. Servir caliente, acompañado de arroz o patatas.

Fotografía principal cortesía de Denis Agati





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