Maritozzo de anís sin gluten: la receta

📅 10/09/2025 👤 Julio Fuente 📂 recetas

Para deleite de grandes y pequeños,  hoy nos dedicaremos a la elaboración de las cáscaras de anís . Los prepararemos con harina sin gluten, fácilmente disponible en todos los supermercados.

La preparación es muy sencilla, pero los tiempos son bastante largos debido a la levadura, repetida varias veces durante la elaboración de los Maritozzi.

Aquí está la receta.

Disolvemos la levadura en un bol junto con medio vaso de agua tibia. Añadimos 70 g de harina y mezclamos con cuidado  hasta que la mezcla esté blanda y pegajosa. Cubra el recipiente con film transparente y deje que la mezcla suba durante 2 horas en un lugar fresco y seco.

Colocar la harina en una tabla de repostería con la levadura, el azúcar y los huevos en el centro. Comenzamos a amasar enérgicamente, luego añadimos la leche y el anís . Seguimos trabajando la masa durante al menos diez minutos consecutivos, hasta obtener una masa blanda y compacta. Ponemos la masa en un bol que taparemos con film transparente y un paño de lana. Dejar reposar durante 4 horas siempre en un lugar cálido y seco.


Una vez leudada, pasar la masa a la tabla de amasar enharinada y formar bolas de unos 50 g. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. Separémoslas al menos 5 centímetros porque tendrán que volver a levar durante 1 hora antes de entrar al horno. Pintar la superficie con una mezcla de agua y azúcar y  dejar cocer los maridos sin gluten durante unos 35/40 minutos a 180º.



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En cuanto estén doradas por la superficie y cocidas por dentro, las podemos sacar del horno y dejar que se enfríen por completo. Los maridos sin gluten con anís son estupendos para el desayuno o incluso como una deliciosa merienda.


Créditos de la imagen http://dbbeebom