Como hacer Rehogado de arvejas (guisantes) de mi abuela

📅 04/09/2025 👤 Julio Fuente 📂 recetas

Rehogado de arvejas (guisantes) de mi abuela - ingredientes

Rehogado de arvejas (guisantes) de mi abuela - Preparación

Ponemos a calentar el aceite y agregamos el ajo, la cebolla y el puerro todo picadito.
Lo ponemos a fuego medio para que se rehogue despacito.

Cuando esté le agregamos el beicon, normalmente la receta lleva daditos de jamón cocido y de jamón serrano.
Suelo ponerle solo jamón cocido, pero como no tenía le puse dos lonchas de beicon quitándole la parte blanca más gruesa para eliminar grasa.

Lo dejamos un poco y luego agregamos las arvejas y removemos bien.

Luego le echamos un vaso más o menos de vino, si es poco líquido de agregamos agua.
En este momento también le agregamos la sal y la pimienta.
Mezclamos todo bien.

Luego hacemos huecos para agregar un huevo por persona.

Cascamos los huevos en los huecos y ponemos unas tiras de pimientos rojos.
También se pueden poner picaditos en la fritura del principio, pero como estos eran de lata y ya vienen guisados los puse al final.

Cuando se haya evaporado casi todo el líquido y se vean las yemas cocidas, apagamos el fuego.

Freimos unas papas en daditos y se las agruegamos y removemos justo antes de servir.
Yo las hago en el microondas que trae una función para freír con solo una cucharada de aceite y así evito más grasa.

Créditos de la imagen http://dbbeebom